讲文明树新风
首页 县区 泌阳县

泌阳县税务局细化举措助力企业复产复工

2020-03-18 16:37 来源:驻马店网 责任编辑:庞海良
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为有效防控新型冠状病毒传播,保障纳税人健康安全,县局为复工复产企业提供全方位预约服务,建立“纳服之家”、“泌阳办税服务复工复产企业群”、“第一税务分局业务交流群”等政策群,充分利用电子税务局平台为复工复产企业在疫情防控期间提供“非接触式”办税服务,全面落实再延长申报期、税...

驻马店网讯(通讯员 苏文静)为进一步发挥税务机关作用,全面落实各项税收优惠政策,降低疫情对企业影响,泌阳县税务局积极行动,细化举措,坚持以“非接触式”办税为主,严格贯彻落实“四力”要求。

一、建立复工复产企业台帐,开展一对一辅导

为全面了解复工复产企业需求,更好的为复工复产企业提供服务,县局与企业主动对接加强沟通,与全县重点税源企业进行全面的一对一电话走访,建立复工复产企业台账,了解企业复工复产情况和企业涉税诉求,并对企业提出的问题进行一对一回复。一位个体工商户遇到了个税申报问题,接到微信咨询的工作人员一对一的进行辅导,帮助纳税人下载自然人扣缴客户端链接,逐步指导安装直到申报成功,纳税人高兴的连声感谢。截止2月28日,已通过电话走访方式了解到申请复产的企业近60户,已复产复工企业36户;已征求27户企业,共16条诉求,并逐一进行了回复。

二、建立税企复工复产政策群,助力企业解难题。

为有效防控新型冠状病毒传播,保障纳税人健康安全,县局为复工复产企业提供全方位预约服务,建立“纳服之家”、“泌阳办税服务复工复产企业群”、“第一税务分局业务交流群”等政策群,充分利用电子税务局平台为复工复产企业在疫情防控期间提供“非接触式”办税服务,全面落实再延长申报期、税控开票系统清卡日期和进一步扩大发票邮寄服务等各项举措。成立税收业务答疑小组,对复工复产企业提出的不能即时解决的税收问题,集中精兵强将,积极寻找探索问题解决的办法,力保企业有序生产,度过难关。三明食品有限公司的财务人员想要申报一笔印花税却怎么也不成功,在微信群联系了大厅工作人员后,为了在降低感染风险的前提下服务好纳税人,分局带班领导决定让这名财务工作人员在疫情过后再来报送纸质申报表,并指示前台先行申报。财务人员激动的向大厅工作人员发来这么一句话:“你们真是解决了我的大难题啊。谢谢你们。”截止2月28日,已通过政策群帮助56户企业解决申报难题。

三、整理编制税收政策汇编,加强政策宣传力度。

为帮助纳税人、缴费人加强对疫情防控期间税收政策的了解。县局第一时间通过微信群、QQ群等网络媒介即时转发财政部、国家税务总局、省市税务局和省、市政府支持疫情防控的各项政策规定和举措。开展线上政策宣传,进一步利用电子税务局等沟通平台对企业推送个性化信息,开展全方位、多渠道的税收宣传工作。为方便纳税人、缴费人对政策的理解,县局组织业务骨干对税收政策进行汇编,并通过政策宣传群进行“非接触式”宣传。帮助广大纳税人、缴费人足不出户便能迅速知晓并掌握相关政策和征管规定,切实增强打赢疫情防控阻击战和复工复产平稳发展的信心。

责任编辑:庞海良

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部