讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县留盆镇四到位确保疫情防控、大气污染防治抓实抓细

2020-03-18 20:04 来源:驻马店网 责任编辑:庞海良
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:二是各行政村通过广播、宣传条幅等多种形式大力宣传大气污染防治,尤其近期要严防“清明节”祭祀引发的焚烧枯草、秸秆现象,倡导文明祭祀、绿色祭祀。镇生态环保中心持续督导镇内复工企业疫情防控措施及大气污染防治措施,确保企业工地“八个百分百”全面落实,尘土飞扬、冒黑烟等现象坚决杜绝。

驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 李东锋)当前疫情防控正处于巩固期,留盆镇高度重视大气空气质量,四到位确保大气污染防治工作力度不能减,以优良的空气质量助推疫情防控。

责任到位。要求各村结合本村实际,成立大气污染防治工作领导小组,提出工作要求,明确职责分工。积极发挥村组网格员作用,把责任片区细化到人,严格落实管控制度。

53

宣传到位。一是对复工复产企业加强宣传,要求严格落实企业复工复产相关要求及政策,组织有专人负责复工复产相关监督服务。二是各行政村通过广播、宣传条幅等多种形式大力宣传大气污染防治,尤其近期要严防“清明节”祭祀引发的焚烧枯草、秸秆现象,倡导文明祭祀、绿色祭祀。

防控到位。镇农业服务中心安排有专人负责利用蓝天卫士对全镇空气质量监管,做到全方位全角度常态管理,一旦发现冒烟,及时通知辖区责任人。同时畅通投诉渠道,鼓励群众检举揭发燃烧秸秆、粉尘飞扬的情况,对发现的问题及时上报,及时整改。

督导到位。镇生态环保中心持续督导镇内复工企业疫情防控措施及大气污染防治措施,确保企业工地“八个百分百”全面落实,尘土飞扬、冒黑烟等现象坚决杜绝。同时镇值班人员每天对各村空气质量情况进行督查,发现问题要求及时整改。

责任编辑:庞海良

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部