讲文明树新风
首页 新闻 河南

郑州公交恢复正常运营首日 公交车乘客普遍较少,部分线路乘客较多未隔位乘坐

2020-03-21 12:13 来源:大河网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

公交车上基本没有空座

□大河报·大河客户端记者宁田甜文图

本报讯3月19日深夜,郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室下发最新23号通告,市内地铁、公交、出租车(含网约车)等恢复正常运营。3月20日,是疫情以来,郑州市内公交恢复正常运营首日。当天的晚高峰客流情况如何?大家有没有隔位乘坐?恢复正常运营后,郑州公交有哪些措施,保障乘车需求的同时抓好防疫?记者带您一起来探访。

17点40分许,正值晚高峰通勤时段。在郑州市花园路和英才街交叉口路西公交站牌处,大河报·大河客户端记者看到,进站的一辆162路公交上仅2名乘客,130路空车在跑。5分钟后,一辆156路公交车进站,车上仅4名乘客,加上车长和防疫监督员和记者共7人。车上乘客都很自觉,戴着口罩,自觉隔位乘坐。记者上车后,防疫监督员仍要求先扫码再乘车,而记者一时没扫成功车上的登记码,但出示了小区健康登记码(绿码)后,防疫监督员点头称可以,记者顺利上车。

在郑州汽车客运北站路东公交站牌处,因紧挨郑州长途汽车客运北站和地铁口,以往候车人数众多,而当天,记者在现场看到,候车乘客寥寥,仅有2名乘客候车。但随后进站的一辆32路公交车上,乘客较多,记者粗略数了数,有30多人。车厢前半部,乘客能隔位而坐,但车厢后半部分,大家坐得比较拥挤,很多乘客没有隔位坐,而是紧挨着坐在一起。

3月20日,郑州公交总公司相关负责人告诉大河报·大河客户端记者,目前客流好像没有大的变化,“我们的线路基本上都在运营当中。客流估计还需要一段时间才能上来,估计还有不少人在外地,还没有回来。”

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部