讲文明树新风
首页 新闻 河南

全网络化交易 河南省复垦券首单成交7亿多元

2020-03-23 10:03 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:53万亩、成交金额320.在这次交易中,我省对脱贫攻坚重点县优先安排交易,凡符合交易条件的脱贫攻坚重点县,每个县安排交易面积500亩。复垦券交易为全省脱贫攻坚提供了“真金白银”支持,同时破解了城镇化发展中的用地难题,促进了城乡“人地钱”等要素合理流动,统筹了城乡发展。

实行全网络化交易 复垦券今年首单成交7亿多元

3月20日,在省自然资源厅举办的“2020年河南省第一批宅基地B类复垦券网上交易会”上,我省B类复垦券成交面积4150.34亩、成交金额7.01亿元。其中,淮滨县、邓州市等14个县(市)出让复垦券,温县、荥阳市等21个县(市)竞得复垦券。至此,全省宅基地复垦券交易累计达16.53万亩、成交金额320.77亿元。

今年是脱贫攻坚决战决胜的关键之年,省委、省政府加大对20个脱贫攻坚重点县和52个未脱贫村的支持力度,确保如期完成脱贫攻坚任务。面对疫情时期的特殊情况,省自然资源厅积极创新交易方式和服务方式,创建“邮件交易、电话交易、快递交易、网上交易”等“不见面”交易新模式,实行全网络化复垦券交易。在这次交易中,我省对脱贫攻坚重点县优先安排交易,凡符合交易条件的脱贫攻坚重点县,每个县安排交易面积500亩。同时,兼顾巩固脱贫攻坚成果贫困县和黄河滩区居民迁建县(市、区),统筹做好复垦券交易工作。复垦券交易为全省脱贫攻坚提供了“真金白银”支持,同时破解了城镇化发展中的用地难题,促进了城乡“人地钱”等要素合理流动,统筹了城乡发展。(记者 李运海)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部