讲文明树新风
首页 卫计·健康 综合新闻

我市脑瘫、智力障碍患儿的福音 免费康复救助活动开始了

2020-03-24 09:19 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:如果您家有儿童需要医疗帮助,请第一时间联系驻马店魏道德骨科医院康复科,该院将用更专业的康复医学手段,更科学、先进的医疗技术为脑瘫、肢体残障、智力障碍等患儿提供精准评估与康复治疗。并举办康复病友座谈会,让家长掌握家庭康复知识,避免了家庭康复的误区。

我市脑瘫、智力障碍患儿的福音 免费康复救助活动开始了

凡符合条件的患儿均可到驻马店骨科医院进行康复治疗

□全媒体记者 王捷 通讯员 王志珊

本报讯 为切实解决脑瘫、智力障碍患儿的实际困难,减少由于家庭贫困造成脑瘫患儿延误治疗或错过最佳治疗时期致终身残疾等情况的发生,减轻患儿家庭负担,驻马店市残疾儿童免费康复救助活动已正式启动,凡符合条件的驻马店市脑瘫、智力障碍患儿均可到驻马店骨科医院进行康复治疗。

救助对象:0~6岁(含6周岁)视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童。包括城乡最低生活保障家庭、建档立卡贫困户家庭的残疾儿童和儿童福利机构收留抚养的残疾儿童;残疾孤儿、纳入特困人员供养范围的残疾儿童等。

如果您家有儿童需要医疗帮助,请第一时间联系驻马店魏道德骨科医院康复科,该院将用更专业的康复医学手段,更科学、先进的医疗技术为脑瘫、肢体残障、智力障碍等患儿提供精准评估与康复治疗。

据了解,在市残联领导和院领导的支持下,该院康复科圆满完成2019年度康复救助工作,举行形式多样的社会融合活动,例如六一儿童节活动、“感恩你我,健康同行”康复分享会等,让患儿在轻松愉快的氛围里学习社会规则,拥有集体意识。并举办康复病友座谈会,让家长掌握家庭康复知识,避免了家庭康复的误区。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部