讲文明树新风
首页 卫计·健康 综合新闻

市中心医院 成功开展儿童无痛胃肠镜检查

2020-03-24 09:08 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:史鸽说:“胃镜检查提示,慢性胃炎伴胆汁返流,检查后给予对症治疗,患儿的症状很快改善,病情逐渐好转。”儿童胃镜检查是在严密的监护下,经静脉给予适量的速效镇静剂和麻醉剂,使患儿在检查过程中无恶心、呕吐、躁动不安的现象,口腔分泌物少,患儿苏醒后无不适感,依从性高。

□全媒体记者 牛云强 通讯员 陈思妤 李艳华

本报讯 近日,驻马店市中心医院儿内二科成功为一名7岁的儿童开展了无痛胃镜检查。患儿在整个检查过程中没有哭闹,无痛苦反应,在睡眠中就完成了胃镜检查。此项技术的开展,标志着市中心医院儿科消化系统疾病诊疗水平又上了一个新台阶,也为我市及周边地区的小儿健康带来了福音。

提起胃肠镜检查,很多人谈“镜”色变,通常都会涌起难以名状的恐惧感,宁愿忍受胃病的折磨,也不愿意进行胃镜检查。成年人尚且如此,对不懂事的孩子开展胃镜检查,更是难上加难。

患儿7岁,因为长期腹痛来市中心医院儿内二科就诊。该科主任史鸽建议做胃镜检查,这可吓坏了患儿母亲:“这大人都受不了,孩子能行吗?”当患儿做完检查从胃镜室出来后,母亲看到孩子并不显得痛苦。

史鸽说:“胃镜检查提示,慢性胃炎伴胆汁返流,检查后给予对症治疗,患儿的症状很快改善,病情逐渐好转。”

据了解,儿童无痛胃肠镜是一种安全的内镜检查方式,是消化道疾病检查的金标准。随着消化内镜技术在儿科的开展,消化道疾病的诊断率不断上升。儿童胃镜检查是在严密的监护下,经静脉给予适量的速效镇静剂和麻醉剂,使患儿在检查过程中无恶心、呕吐、躁动不安的现象,口腔分泌物少,患儿苏醒后无不适感,依从性高。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部