讲文明树新风
首页 新闻 公告·公示

驿城区人民政府护林防火指挥部2020年关于森林防火工作致全体市民倡议书

2020-03-25 09:30 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:因此,必须充分认清森林火灾给生态环境和人民群众生命财产安全带来的严重危害,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步增强“森林防火、人人有责”的自觉性。要切实树立安全防范意识,严格遵守《森林防火条例》,自觉当好义务宣传员,积极向周边的亲朋好友宣传保护森林的重要性。

广大市民朋友们:

随着生态环境保护工程不断推进和生态文明建设力度持续加大,林区植被明显恢复,森林资源总量持续增加。为有效遏制森林火灾的发生,最大限度保护我区宝贵的森林资源和人民群众生命财产安全,驿城区人民政府护林防火指挥部向社会各界组织、团体和广大人民群众发出如下倡议:

一、增强防火意识,保护生态环境。随着近年来全球气候变暖和异常天气增多,森林火险等级持续升高,森林防火面临的形势非常严峻。因此,必须充分认清森林火灾给生态环境和人民群众生命财产安全带来的严重危害,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步增强“森林防火、人人有责”的自觉性。

二、自觉移风易俗,倡导文明祭祀。坚持从我做起,自觉摒弃上坟祭祖烧纸钱、燃香烛、放鞭炮等陋习,倡导以献一束花、敬一杯酒、植一棵树等符合时代特征的方式寄托哀思,营造文明、健康、美丽的社会环境。

三、加强自我约束,减少火灾隐患。要切实树立安全防范意识,严格遵守《森林防火条例》,自觉当好义务宣传员,积极向周边的亲朋好友宣传保护森林的重要性。

四、加强火源管理。对智力障碍者、精神病患者,家属要做好监护工作;对学生和未成年人要进行教育引导,采取有效措施防止玩火。不携带火种和易燃易爆物品进入林区,不在林区吸烟、野炊,不进行烧荒、烧田坎等农事活动。

五、做好人身安全保障。一旦发现火情,立即拨打12119或119报警电话,进行扑救。在森林火灾扑救中,禁止老人、孕妇、未成年人等特殊群体参与扑火。

让我们积极行动起来,严防森林火灾,让越来越丰富的森林资源惠及人民,为建设天蓝地绿、山清水秀的宜居环境作出自己应有的贡献!

驿城区人民政府护林防火指挥部

2020年3月23日

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部