讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

上蔡县公安局齐海派出所结合疫情防控开展反诈宣传工作

2020-03-25 10:16 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:三是通过主要街道、路口显眼位置张贴预防电信网络诈骗宣传公告,在疫情卡点现场讲解、发放预防电信网络诈骗传单等多种形式进行广泛宣传,并联合村委会、居委会利用农村大喇叭,发挥村干部走门串户优势,把反诈宣传进到村组。

□全媒体记者 倪迎娟 通讯员 张凯华

本报讯 自新冠肺炎疫情发生以来,上蔡县公安局齐海派出所在疫情防控期间积极推动反诈骗宣传活动向纵深开展,坚持预防为主,打击为辅,切实将电信诈骗犯罪消除在萌芽状态。

宣传期间,所有包村民警和辅警在辖区开展防疫情工作的同时全方位、多角度地宣传反诈骗工作,切实提高辖区群众的知晓率,进一步筑牢群众防范意识。

一是结合日常“一村一警”工作,进行入户调查走访时,以发现案件为事例,向群众宣传各种常见的电信网络诈骗的特点、危害以及防范常识。

二是利用“一村一警”微信群作为反诈宣传平台,宣讲防骗知识。

三是通过主要街道、路口显眼位置张贴预防电信网络诈骗宣传公告,在疫情卡点现场讲解、发放预防电信网络诈骗传单等多种形式进行广泛宣传,并联合村委会、居委会利用农村大喇叭,发挥村干部走门串户优势,把反诈宣传进到村组。

截至目前,齐海派出所悬挂反诈骗横幅,在LED屏幕上滚动播放宣传标语,依托警民联系群、微信朋友圈转发反诈骗内容70余条,发放宣传单300余份。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部