讲文明树新风
首页 新闻 社会

吴琳 丹心一片战疫情

2020-03-26 09:40 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:3月5日学雷锋纪念日那天,得知爱心血站血液储量告急,吴琳积极参与无偿献血,将爱心血液送给需要的人。在疫情一线,作为一名农信人、一名党员,吴琳敢担当,冲锋在前,捐款捐物奉献爱心,用实际行动彰显了一名共产党人的使命与担当。

□全媒体记者李玉荣通讯员王可仰

“阳光,有爱心。”3月23日,正阳县红十字会工作人员石保健说起正阳农商银行共产党员吴琳捐款的情况如数家珍。2月6日,在县红十字会,一名署名为中国共产党员的捐赠者,放下6666元现金便悄然离开了。他就是吴琳。

疫情防控期间,吴琳放弃休息,主动担任该行两个家属院的包片组长。他冲在疫情防控一线,每天带领值班人员登门逐户逐人排查,了解住户身体状况,询问有无返乡人员,做好疫情排查台账。每天对家属院三次消毒,劝说居民不外出,做好个人防护,引导他们不信谣、不造谣、不传谣。

为支援正阳县的疫情防控工作,他先后三次捐款666元、6666元、1666元,默默贡献着自己的力量。当解释为什么每笔捐款都带“6”这个数字时,吴琳回答:“希望能顺利击败新冠肺炎疫情,还人们安康与自由。”

在疫情防控关键时刻,亲友得知他在疫情一线急需口罩,就从国外购买了700个寄给他。当他得知该行执勤人员口罩紧缺时,便将450个口罩捐给行里。

3月5日学雷锋纪念日那天,得知爱心血站血液储量告急,吴琳积极参与无偿献血,将爱心血液送给需要的人。

在疫情一线,作为一名农信人、一名党员,吴琳敢担当,冲锋在前,捐款捐物奉献爱心,用实际行动彰显了一名共产党人的使命与担当。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部