讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

遂平县司法局法律服务助力企业复工复产

2020-03-26 10:41 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:针对小微企业生产经营受疫情影响较大的实际,对涉及小微企业的纠纷实行专人跟进、专班处理,依照当事人申请及仲裁规则,实行速调、速审、速结。建立纠纷多元化解机制,整合法律服务资源,坚持调解优先,探索仲裁+调解的多元化纠纷解决机制,引导涉企案件通过调解途径解决,减轻企业诉累。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 石夏威) 当前,企业陆续复工复产,遂平县司法局积极发挥司法行政职能,及时部署,多措并举为复工复产企业提供法律服务,保障企业安全平稳投入生产。

该局充分发挥村(社区)法律顾问专业优势,针对企业复工复产、生产经营中遇到的法律问题,第一时间派出债权债务、知识产权、劳动和社会保障、民商事等相关方面专业人员,实施“一对一”法律服务,免费提供法律咨询,并提出法律处置方案;在公证机构设立企业服务专门窗口,优化办证流程,缩短公证办理时限,最大限度减证便企;采取专人办理方式,提供在线预约、线上受理、线上提供资料等延伸服务;对企业因疫情延长假期、延迟复工等原因,导致面临不能按约定履行合同带来的违约风险,提供提存公证,合理规避风险。

针对小微企业生产经营受疫情影响较大的实际,对涉及小微企业的纠纷实行专人跟进、专班处理,依照当事人申请及仲裁规则,实行速调、速审、速结。对存在参与仲裁事务困难等情况确需延期的,依照当事人申请快速审核办理延期审理手续。实行仲裁费缓减免交等惠企惠民举措,加大对受疫情影响较大的危困企业的支持力度,助力危困企业摆脱困境。建立纠纷多元化解机制,整合法律服务资源,坚持调解优先,探索仲裁+调解的多元化纠纷解决机制,引导涉企案件通过调解途径解决,减轻企业诉累。 

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部