讲文明树新风
首页 县区 驿城区 新闻宣传

驿城区召开第四届纪律检查委员会第五次全体会议

2020-03-30 10:27 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:3月29日,中国共产党驻马店市驿城区第四届纪律检查委员会第五次全体会议召开

驻马店网讯(记者 苏凯 通讯员 李嘉)3月29日,中国共产党驻马店市驿城区第四届纪律检查委员会第五次全体会议召开,会议主要内容是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会、四届市纪委五次全会精神,回顾总结我区2019年纪检监察工作,研究部署2020年工作任务。区委书记、区长毕启民出席会议并讲话。区委副书记李勇主持会议。区领导冯收、秦峰、宋海潮、张轶馨、李新耀、张剑飞、刘新泰、李伟杰、赛睿等区四大班子领导出席会议。

31

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。十届省纪委五次全会强调要坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,确保全面建成小康社会,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习领会十九届中央纪委四次全会和十届省纪委五次全会、四届市纪委五次全会精神,把准越来越严的大趋势、越来越严的高标准,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,把“严”的主基调长期坚持下去。

32

会议指出,要提升站位,增强全面从严治党政治自觉。2019年,全区各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话和对河南工作重要指示批示精神,坚定扛起管党治党政治责任,全区上下学的氛围、严的氛围、干的氛围越来越浓。全区各级纪检监察机关不忘初心、牢记使命,政治监督有力,深化改革有效,正风反腐有为,自身建设有方,推动纪检监察工作取得新的明显成效。

33

会议指出,要突出重点,抓好全面从严治党任务落实。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。做好我区纪检监察工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委四次全会和十届省纪委五次全会、四届市纪委五次全会决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以党的建设高质量推动经济发展高质量,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动驿城高质量跨越发展提供坚强保障。会议围绕加强政治建设、纪律建设、作风建设、制度建设、队伍建设进行安排部署。

34

会议强调,要夯实责任,筑牢全面从严治党坚强保障。全区各级党组织要把管党治党政治责任作为最根本的政治担当,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,层层压紧压实责任,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。一要严格落实政治责任。认真解决基层党的领导和监督虚化、弱化问题,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上。二要持续完善监督体系。强化党内监督、纪委监委专责监督、协同监督,健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系。三要切实抓好制度执行。全区各级党组织和广大党员干部要严格遵守和执行制度,提高制度的执行力,树牢制度意识,维护制度权威,彰显制度刚性,更好地推动制度优势转化为治理效能。

35

区委常委、区纪委书记、区监委主任李新耀代表区纪委常委会作题为《一以贯之全面从严治党 为全面建成小康社会 推动驿城高质量跨越发展提供坚强保障》的工作报告,对全区纪检监察工作进行了系统总结和具体部署。

36

37

四届区纪委五次全会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕!

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部