讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县东官庄镇:疫情防控与禁毒铲毒“两手抓”

2020-03-30 20:45 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:通过村大喇叭、流动宣传车、宣传队、微信、广播电视等向群众重点宣传毒品原植物罂粟外观、毒品的危害性、种植毒品原罂粟所要承担的法律后果等,全面提升辖区群众对识毒、防毒、拒毒的意识,并鼓励群众积极检举揭发种植毒品原罂粟的违法犯罪活动,营造社会参与、远离毒品良好氛围。

驻马店网讯(记者王飞通讯员王蓓)当前,新冠肺炎疫情防控形势持续向好,但毒品原植物罂粟种植和发现也进入最佳时期,为坚决遏制非法种植毒品原植物种植,铲除毒品隐患根源,实现辖区境内“零”种植的目标,汝南县东官庄镇在抓好疫情防控、春耕生产、脱贫攻坚的同时,扎实开展2020年春季禁种铲毒工作。

加强领导,明确责任。该镇成立春季禁种铲毒工作领导小组,进一步明确职责、划片包干、实行网格化管理,组织包村干部、村两委干部组建踏查小分队,紧密结合当前扶贫走访、春耕生产、农村环境整治等民生工作,按照“不漏一户、不放一处、不留一块”的工作要求,明确责任到村到组到人。

扩大宣传,提高认识。通过村大喇叭、流动宣传车、宣传队、微信、广播电视等向群众重点宣传毒品原植物罂粟外观、毒品的危害性、种植毒品原罂粟所要承担的法律后果等,全面提升辖区群众对识毒、防毒、拒毒的意识,并鼓励群众积极检举揭发种植毒品原罂粟的违法犯罪活动,营造社会参与、远离毒品良好氛围。

硬核踏查,杜绝隐患。镇村组干部深入辖区的田边地头、菜地、大棚、村民房前屋后等潜在非法种植区域,开展拉网式踏查铲毒行动,实行日报告制度,一旦发现立即上报,对发现的毒品原植物一律进行铲除,对发现的种毒违法人员严格按照有关法律法规予以处理,构成犯罪的坚决追究刑事责任。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部