讲文明树新风
首页 新闻 天中

出征白衣执甲 归来掌声鲜花 我市热烈欢迎援鄂医疗队5名英雄凯旋

2020-03-31 09:00 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:英雄回家受到最高礼遇,15时30分许,警车开道、铁骑护卫,从郑州新郑机场迎接英雄归来的车队缓缓驶入市天中广场,广场上顿时响起热烈的掌声,大家兴高采烈地挥舞着手中的国旗,医院职工代表向医疗队员献上鲜花,向英雄表达崇高的敬意。

胜利归来。   记者 张朝 摄

本报讯(记者 代建新 见习记者 耿杨扬)一个多月前,他们义无反顾请缨出征,奔赴武汉战疫情。春暖花开时,他们不辱使命、载誉归来。3月30日,市委、市政府在市天中广场举行仪式,热烈欢迎驻马店市援鄂医疗队李士龙、何磊、张慧芳、祁博、闵倩5名英雄凯旋。

听说援鄂医疗队胜利返回的消息,部分市民中午就来到市天中广场等待英雄的到来,期待一睹英雄风采。驻马店市第二人民医院的干部职工早早来到市天中广场,列队欢迎载誉归来的战友。英雄回家受到最高礼遇,15时30分许,警车开道、铁骑护卫,从郑州新郑机场迎接英雄归来的车队缓缓驶入市天中广场,广场上顿时响起热烈的掌声,大家兴高采烈地挥舞着手中的国旗,医院职工代表向医疗队员献上鲜花,向英雄表达崇高的敬意。

市委常委、常务副市长金冬江称赞他们是光明的使者、希望的使者,是最美的天使、真正的英雄,他代表市委、市政府和全市人民向英雄以及支持他们奔赴抗疫第一线的家属,表示最崇高的敬意和最诚挚的问候。副市长冯玉梅号召全市各级各部门、全体党员干部和广大人民群众以英雄为标杆,大力弘扬抗疫英雄和医务工作者大爱无疆、不惧艰险、敢于斗争的精神品格,为全市经济发展和疫情防控作出新的更大贡献。

2月24日上午,接到市卫健体委组建援鄂医疗队指令后,驻马店市第二人民医院迅速动员,全体医护人员积极响应,纷纷在第一时间主动请战,由李士龙、何磊、张慧芳、祁博、闵倩组成的心理救援医疗队在两个小时内快速成立,立即奔赴抗疫救治工作第一线。一个多月来,他们以精湛的医术和良好的服务与武汉人民并肩战斗,先后在湖北省中医院、湖北省人民医院东院区、湖北大学康复驿站等4家新冠肺炎定点收治医院,对新冠肺炎患者和抗疫第一线医护人员开展心理查房611人次,进行心理干预114人次,圆满完成了各项任务。他们用实际行动展现了白衣天使的责任担当,向党和人民交上一份满意的答卷,把天中儿女的好品质、好作风、好形象、好口碑留在了江城武汉、播在了荆楚大地。

欢迎仪式结束后,李士龙等5名医疗队员被安置在指定宾馆进行集中观察休整后即可重返工作岗位。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部