讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县三门闸街道:微信群里故事多

2020-03-31 21:11 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:有天天加班到深夜协调全街道疫情防控工作的指挥部办公室主任街道组织委员李保红。有为街道第一时间捐赠防护服的赵庄村党支部书记何运清、有忍疼亲人病逝而全身心投入防控工作的东城社区党支部书记赵玉俊、有共同抗击疫情的“夫妻兵”张少华、董茹;

驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 郭倩 杨保森)任时光流逝,凭四季轮回。无论岁月如何变换,永远不变的是留在微信群里的工作照片,以及三门闸街道党员干部奋勇拼搏,努力奉献,一心为民的时代精神的历史记忆。

QQ图片20200331210326

无论是节假日、工作日,还是疫情防控特殊的日子里,当你打开红色三门闸街微信群的时候,你会看到街道党员干部忙碌的身影。在田间、在地头、在村组、在农家、在贫困户、在企业、在社区、在学校、在机关……

QQ图片20200331211253

三门闸街道微信群是街道为推进工作,促进经验交流建立的工作群。自建立群以来,微信群里记录了三门闸街道党员干部时代的烙印、奋斗额足迹、服务群众的日志,留下许多可歌可泣、感人动情的故事。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大干部冒着生命的危险,顶风雪、冒严寒逆行在防控一线。他们放弃节假日,从大年三十至今,50多个日日夜夜的坚守,确保人民生命安全和身体健康,谱写一曲众志成城、抗击疫情的战歌。有日夜操劳每天仅休息3个小时的党工委书记吕凌云,他铁肩担道义,牢记使命,为民担当,指挥着全街道战“役”。有卖菜大嫂办事处主任侯华灵,为了帮助群众销售滞销的蔬菜,带着工作组到县各个小区销售蔬菜。有不顾个人安危,逆行街道隔离点日夜坚守的党工委副书记朱小刚。有老当益壮舍小家为大家的人大工委主任张长远。有每天为筹备防控物质操碎心的常务副主任张靖华。有为了防疫措施落实督导问题清零,不怕得罪人的党工委委员、宣传统战委员郭倩。有天天加班到深夜协调全街道疫情防控工作的指挥部办公室主任街道组织委员李保红。有为街道第一时间捐赠防护服的赵庄村党支部书记何运清、有忍疼亲人病逝而全身心投入防控工作的东城社区党支部书记赵玉俊、有共同抗击疫情的“夫妻兵”张少华、董茹;刘国斌、李侠;有支援一线捐款捐物的“好媳妇”王月红,有文化防疫急先锋王志愿,有卖菜小哥白云鹏,有街道好后勤部长赵纳新,有飞毛腿小哥王龙等等,这些典型人物事迹感天动地泣鬼神,他们用实际行动践行了一名共产党员的价值观和理想信念,在疫情防控工作中充分彰显了“不忘初心、牢记使命”的担当作为,成为大家学习的典范。

QQ图片20200331211258

还有许许多多社会人士,不图名、不为利,爱心奉献,捐款捐物。街道900多名党员捐款支援武汉、30多名党员干部献上自己的鲜血抗击疫情。全街道社会各界人士捐款20多万元,捐赠防控物资价值30多万元。有接到60多名干部职工爱心接力帮助患重病的女孩在水滴平台捐款。还有,坚守在各个卡点的志愿者、老党员、退役军人、大学生、教师、退休干部职工等等,他们默默的坚守在卡点、在平凡的岗位上做出不平凡的壮举。他们用行动诠释共产党员、爱国爱党爱人民的仁人志士对党无限的忠诚,对人民无限的热爱,对家乡无限热忱。

通过大家的共同努力,疫情得到遏制,并取得了初步成效,人们的生活秩序逐步恢复,复工复产热潮高涨,经济建设如火如荼、热火朝天、 轰轰烈烈、 方兴未艾。他们,又肩负时代的使命,热身投入到春耕生产、脱贫攻坚、项目建设、铲毒禁毒、巡河防污、植树造林工作中。他们走访贫困户,慰问贫困人口,为五保户送去党和政府的温暖,为他们每人发送口罩;他们帮助困难家庭解决生活实际困难,为贫困劳力外出务工办理健康证,联系工作岗位等等。

无论怎样的叙述都感到十分的苍白无力,无以表达出对他们的敬仰和崇敬之情。唯有时代的传媒—红色三门闸微信工作群永远留着他们的身影,把他们的感人事迹和巨大贡献记录在历史的功劳薄里,让他们的付出永远印上时代的烙印,永载史册。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部