讲文明树新风
首页 旅游 旅游资讯

我市恢复旅游企业部分经营活动

2020-04-01 09:00 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:市内旅游团队要在市旅游集散中心统一乘车出发,县(区)旅游团队由县(区)文广旅局指定的出发点统一乘车出发,乘车前逐人测量体温,并做好体温登记和安检。

□全媒体记者 郭建光

本报讯 根据省文化和旅游厅关于恢复旅行社部分业务经营活动的有关通知,近日,市文化广电和旅游局向我市旅游企业下发通知,恢复旅游企业部分经营活动。

为做好我市旅行社及在线旅游企业的有序复工和疫情防控工作,我市疫情防控期间,旅行社开展经营活动除不得经营跨省(区、市)和出入境的团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务外,其他经营活动可正常展开。

据悉,旅行社组织省内旅游团队时,要严格按照疫情防控规定,逐人登记人员信息,并要严格落实“一团一报”规定,在将团队信息上传至全国旅游监管服务平台的同时,将团队信息及疫情防控预案报送市文广旅局。旅行社组织省内旅游团队时,必须租赁有资质的旅游大巴,按照疫情防控要求,上座率不得超过核定人数50%。市内旅游团队要在市旅游集散中心统一乘车出发,县(区)旅游团队由县(区)文广旅局指定的出发点统一乘车出发,乘车前逐人测量体温,并做好体温登记和安检。严禁随意设置上车地点,不对游客进行体温测量和安检。

同时,各县(区)文广旅局要与相关职能部门开展联合执法,加强对疫情防控期间旅行社经营活动的检查,确保各项疫情防控措施落实到位。对违反规定开展旅游业务的旅游企业,除按照《旅游法》和《旅行社条例》相关规定进行处罚外,还将按照《传染病防治法》相关规定,追究责任人责任。

据了解,目前,我市20多家旅行社已陆续恢复经营,主要以线上经营模式为主,少聚集、低密度的周边游、自驾游成为主打,省、市旅游年卡、年票销售持续升温。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部