讲文明树新风
首页 教育 佳作赏析

给钟南山爷爷的一封信

2020-04-01 10:58 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:耄耋之年的您不顾自己的安危依然走向重灾区,坚持在重症监护室为重症患者医治。这张小小的车票,让无数人倍感触动。而如今,国内疫情好转,您的笑容也渐渐舒展起来。您不畏艰险,不辞辛苦地为我们拼命,我代表我们一家感谢您!

□驻马店市第二十五小学三(3)班  王怡豪

亲爱的钟南山爷爷:

您好!

我是驻马店市第二十五小学的一名学生,我叫王怡豪,今年9岁了。

非常感谢您对我们国家做出伟大的贡献。每天,当我从新闻上看到您为抗击疫情所做的点点滴滴时,我忍不住热泪盈眶。耄耋之年的您不顾自己的安危依然走向重灾区,坚持在重症监护室为重症患者医治。钟爷爷,我好想问您一个问题:您渴不渴?您累不累?如果可以,我真想为您递一杯水,为您捶捶背。我想您肯定很渴,很累。您一直在为病人而忙碌,甚至连一口热乎的饭都吃不上,我非常心痛。在这里,我再次感谢您。

听说,您购买了无座车票,逆行去武汉。这张小小的车票,让无数人倍感触动。而如今,国内疫情好转,您的笑容也渐渐舒展起来。您不畏艰险,不辞辛苦地为我们拼命,我代表我们一家感谢您!虽然我不能为抗疫做贡献,但是我一定要向您学习,长大后成为一个对社会有用的人。

在信的结尾,我想再次对钟爷爷说:谢谢您,您辛苦了!您是中国的英雄,也是世界的英雄,更是我心中的英雄!

此致敬礼

王怡豪

2020年3月29日(小记者证号:202469)(指导老师:刘丽)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部