讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

驻马店市司法局慰问疫情防控一线驻村干部

2020-04-01 10:13 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在万庄村,秦一松一行认真听取了驻村队员和村干部关于疫情防控工作开展情况的介绍,详细了解了村民生产生活情况,并就继续做好脱贫攻坚重点工作提出了要求:2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,驻村工作队要继续践行初心使命,履行责任担当,积极配合村两委开展好疫情防控复工复产相关...

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 张今俐) 3月25日,按照驻马店市司法局党委安排,市司法局党委委员、副局长秦一松、局党委委员、政治部主任李艳晖一行来到西平县万庄村,看望慰问疫情防控一线的驻村工作队员,并向村委捐赠了口罩、84消毒液、医用酒精等防疫物资,以及牛奶、鸡蛋等生活物品。

40

在万庄村,秦一松一行认真听取了驻村队员和村干部关于疫情防控工作开展情况的介绍,详细了解了村民生产生活情况,并就继续做好脱贫攻坚重点工作提出了要求:2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,驻村工作队要继续践行初心使命,履行责任担当,积极配合村两委开展好疫情防控复工复产相关工作,持续做好对贫困户的帮扶工作,及时了解、妥善解决他们的生产生活困难,深入开展法治扶贫活动,提升基层法律服务水平,助力万庄村实现高质量脱贫。

41

秦一松一行还实地查看了万庄村法治文化公园和万庄村委办公新址建设现场。为全力支持万庄村打赢脱贫攻坚战,提升村民法治素养,市司法局投入资金设计修建了法治公园,成为村民休闲健身、学习法律知识的好去处;并捐款5万元用于修建万庄村办公新场所,改善村两委办公条件。

42

新冠肺炎疫情发生以来,市司法局驻村帮扶干部奋勇争先,冲锋在前,用实际行动践行初心使命,坚守一线,筑起“防疫墙”,积极组织群众有序开展春耕复产工作,积极想办法解决村民在务工就业、产业发展、农产品销售等方面的困难,结合实际制定帮扶措施。下一步,市司法局将加大帮扶力度,认真谋划新的帮扶项目,重点提高贫困户和贫困村的收入,巩固提升脱贫攻坚成果,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部