讲文明树新风
首页 县区 遂平县

阳丰镇杨庄村:无人机打药 践行科技扶贫

2020-04-01 17:05 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:但杨庄村有些贫困农户家中劳动力缺乏,不能尽快完成农作物打药。村支部书记杨运清介绍,后续杨庄村还将推进无人机飞防技术与精准扶贫相结合,从点到面,逐步推进。用无人机帮助贫困农户打农药,既解决了贫困户家劳动力不足打药难的问题,又带动了农民科学种田,真可谓一举两得!

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 秦臻) “没想到无人机打药这么快,效果这么好,一个飞机顶得了我们好几个劳动力,不用下地就能打药,真好!”在遂平县阳丰镇杨庄村无人机喷药服务现场,贫困户任景文高兴地说。   

今年以来,杨庄村结合精准扶贫,积极推广普及无人机机防技术。由于近期“倒春寒”天气,小麦条锈病、赤霉病流行风险较大,如果不尽快对农作物打药,一旦发生病虫害,对村民将造成巨大损失。但杨庄村有些贫困农户家中劳动力缺乏,不能尽快完成农作物打药。为此,杨庄村支部书记杨运清邀请农飞农业科技有限公司到杨庄村贫困户的田地里进行无人机喷药服务。

50

“此次活动杨庄村群众可以近距离观看无人机进行飞防作业,现场感受无人机技术为农业带来的科技便利。”村支部书记杨运清介绍,后续杨庄村还将推进无人机飞防技术与精准扶贫相结合,从点到面,逐步推进。

用无人机帮助贫困农户打农药,既解决了贫困户家劳动力不足打药难的问题,又带动了农民科学种田,真可谓一举两得!

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部