新蔡东湖壹号 君悦澜庭 新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

新蔡县河坞乡:别样清明寄哀思

2020-04-02 09:29 来源:驻马店网 刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:同时,在公示栏内都张贴了文明祭扫倡议书,在沿路主要出入口悬挂了文明祭祀的横幅,有效的强化了辖区群众移风易俗、文明祭扫的意识。

驻马店网讯(记者  雷倩 通讯员  黄海洲)新蔡县河坞乡为进一步倡导文明新风,破除陈规陋习。在清明节来临之际,该乡倡导文明祭祀新风,保护蓝天,组织开展“文明祭祀、绿色清明”活动。要求各村组织人员向群众发放《清明节文明祭祀倡议书》等宣传资料,引导群众开展文明祭扫,用一句祝福,一份思念等方式缅怀亲人。同时,在公示栏内都张贴了文明祭扫倡议书,在沿路主要出入口悬挂了文明祭祀的横幅,有效的强化了辖区群众移风易俗、文明祭扫的意识。

当前仍处于疫情防控期间,为巩固疫情防控成果,切实减少清明祭祀人员聚集,降低风险,河坞乡发起“网上祭祀英烈”活动,活动以缅怀先烈、弘扬革命精神为重点,通过致敬英雄烈士,表达群众对革命烈士的缅怀,弘扬爱国主义精神。“网上祭祀”的活动形式有效避免了现场聚集,引导广大群众“足不出户”瞻仰烈士陵园,以实际行动为全面打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部