讲文明树新风
首页 新闻 驻马店老区

杨靖宇将军纪念馆改扩建工程项目全面复工

2020-04-02 10:46 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:日前,杨靖宇将军纪念馆改扩建工程项目全面开工。在施工现场,多台装载土方的工程车辆穿梭其间,机声隆隆,工人们抓紧施工,现场一片繁忙的景象,疫情防控和施工有条不紊地开展。

驻马店网讯(通讯员 郑衡)日前,杨靖宇将军纪念馆改扩建工程项目全面开工。在施工现场,多台装载土方的工程车辆穿梭其间,机声隆隆,工人们抓紧施工,现场一片繁忙的景象,疫情防控和施工有条不紊地开展。

杨靖宇,中国共产党优秀党员,无产阶级革命家、军事家、著名抗日民族英雄,鄂豫皖苏区及其红军的创始人之一,东北抗日联军的主要创建者和领导人之一,100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范之一。

杨靖宇将军纪念馆是河南省文物保护单位、河南省首批重点烈士纪念建筑物保护单位、河南省中小学教育基地、河南省国防教育基地、河南省爱国主义教育基地、全国爱国主义教育示范基地。纪念馆内内容丰富、史料翔实,通过图片和实物,系统地介绍了杨靖宇将军的生平事迹,生动展现了半个多世纪前杨靖宇将军在家乡领导革命和白山黑水间与日寇厮杀的壮烈场景。

杨靖宇将军纪念馆改扩建项目是驻马店市重点工程,该项目总投资4.3亿元,总占地面积100147平方米,建设内容包括杨靖宇将军纪念馆、游客中心和公园绿地等。其中,纪念馆占地面积约70亩,建筑面积19500平方米,陈布展面积7000平方米,按照国家一类博物馆舍建设规范,预计具备年接待500万名游客的能力。公园绿地占地约80亩,包括水系、微地形和休闲广场等内容,成为市民、游客休闲娱乐场地。

杨靖宇将军纪念馆经过改扩建后,将充分发挥全国爱国主义教育示范基地的巨大作用,传承红色文化,弘扬老区精神,让广大青少年接受红色教育的洗礼,让广大党员干部牢记不忘初心的誓言,让老区人民铭记艰苦卓绝的历史和英勇无畏的革命先辈。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部