讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县留盆镇召开脱贫攻坚决战决胜大排查 大起底 问题整改落实会

2020-04-02 20:24 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,要深刻认识到脱贫攻坚是第一民生工作,要集中精力人力财力物力投入到脱贫攻坚中,确保决战决胜脱贫攻坚各项工作高效推进,保质保量完成脱贫目标任务。

驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 李东锋)

4月2日,留盆镇在四楼会议室召开脱贫攻坚决战决胜大排查大起底问题整改落实会,党政班子成员、所站长、相关镇直部门、20个行政村支部书记、责任组长、第一书记等60余人参加会议,会议由镇长姜胜利主持。

QQ图片20200402202310

会上,组织委员熊伟首先带领大家学习《习近平:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作 奋力实现今年经济社会发展目标任务》,并结合前期脱贫攻坚决战决胜集中大走访排查问题整改工作进行了具体安排。

党委书记张立祥指出打赢脱贫攻坚战要突出重点,要聚焦“两不愁三保障”,扎实落实好“一户一策”帮扶措施,重点关注义务教育阶段贫困学生受教育情况,落实好社会保障政策,统筹发挥社会综合保障作用,要狠抓产业扶贫,加快来料加工厂复工复产,完善产业带贫利益机制,要确保贫困群众政策落实到位,增收增产。

最后张立祥强调三点,一是高度重视,提高政治站位。要深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,要深刻认识到脱贫攻坚是第一民生工作,要集中精力人力财力物力投入到脱贫攻坚中,确保决战决胜脱贫攻坚各项工作高效推进,保质保量完成脱贫目标任务。二是细化措施,抓紧抓实抓细。针对脱贫攻坚决战决胜大排查大起底问题要结合县级要求,结合各职能部门分类梳理,各村要对照问题举一反三,逐一建立镇村台账,明确责任人、整改时限、确保整改效果。三是强化监督,严明纪律要求。各村要利用此次大走访大排查机会,深挖存在问题,确保问题不留死角不留盲区,针对瞒报不报的要严肃追责处理。同时建立督导通报制度,每日对整改进度进行通报。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部