确山农商行
首页 县区 确山县

确山县普会寺镇:严纪律强监督让清明节更“清明”

2020-04-03 09:21 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:清明节将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入纠治“四风”问题,确山县普会寺镇纪委紧扣时间节点、主动出击,加强宣传引导、严明纪律要求、强化监督检查,着力营造正风肃纪的浓厚氛围,引导党员干部追忆历史,弘扬传统文化,自觉做到文明过节、清廉过节,“气清景明,清廉随行”,让清明节更“清明”。

驻马店网讯(记者 杨三忠 通讯员 邓书闪)清明节将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入纠治“四风”问题,确山县普会寺镇纪委紧扣时间节点、主动出击,加强宣传引导、严明纪律要求、强化监督检查,着力营造正风肃纪的浓厚氛围,引导党员干部追忆历史,弘扬传统文化,自觉做到文明过节、清廉过节,“气清景明,清廉随行”,让清明节更“清明”。

QQ图片20200403092457

倡导文明祭祀。通过微信公众号、微博、“智慧普会寺”平台、公开栏等媒介,宣传清明节期间纪律作风相关规定,拧紧纪律发条。要求党员干部带头推进移风易俗,倡导鲜花祭祀、家庭追思和网上祭祀等文明祭祀方式,通过家庭追思,传承家庭美德,继承优秀传统文化。

严明纪律规矩。下发《关于严明纪律要求确保清明节期间风清气正的通知》,重申“八个严禁”,提醒广大党员干部要率先垂范,带头抵制不良风气,自觉遵守廉洁自律各项规定,时刻绷紧“纪律弦”。督促镇党委及各部门负责人切实担负起第一责任人的责任,亲自过问、部署节日期间纠治“四风”工作,党员干部要严格落实中央八项规定精神,切实把纠治“四风”工作摆上位、抓到位,坚决防止不正之风反弹。

强化监督检查。镇纪委突出工作重点,加大监督执纪问责力度,坚持抓早抓小、防微杜渐,对违规违纪行为零容忍、严惩戒。强化清明期间监督检查,密切关注“四风”新动向新表现,深挖隐形变异“四风”问题,狠刹清明“歪风”,对顶风违纪问题,既追究直接责任又追究主体责任、监督责任,对典型案例一律进行点名道姓通报曝光,发挥警示震慑效应。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部