讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平县公安局召开2020年全县公安工作会议

2020-04-04 21:38 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议明确了2020年全县公安工作的指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于政法公安工作的重要指示精神,深入贯彻全国、全省、全市公安工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到...

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 黄晨)为深入贯彻落实全省公安局处长会议、全市公安工作会议和市委、县委政法工作会议精神,2020年4月3日上午,遂平县公安局在大会议室召开2020年全县公安工作会议,总结2019年公安工作,表彰先进,分析形势,安排部署2020年全县公安工作。局党委书记、局长刘雪岭出席会议并作工作报告。会议由局党委副书记、政委彭志华主持,局党委成员、各股所队室负责同志、部分受表彰的民警、职工、辅警参加会议。

8@FZHWY8WI%VXQ{%~FC%7SG

会上,彭志华政委宣读了《关于表彰2019年度先进集体和先进个人的决定》,通报了2019年度全局获得的市级以上表彰的情况,宣读了对3月份打击工作先进单位和个人的嘉奖令。 

微信图片_20200405084225

刘雪岭局长在工作报告中,从十个方面对2019年的全县公安工作进行了总结:一是党建工作不断加强,二是执法质量不断提升,三是社会政治持续稳定,四是基层基础提质升级,五是扫黑除恶深入推进,六是公安科技保障加强,七是治安大局持续平稳,八是公共安全管理持续加强,九是队伍建设活力增强,十是服务群众精准高效。同时指出了2019年工作存在的短板和弱项,分析了当前和今后一个时期公安工作面临的风险挑战、形势和任务,要求全体民警要清醒认识形势,坚持居安思危,切实增强做好公安工作的责任感、紧迫感。 

会议明确了2020年全县公安工作的指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于政法公安工作的重要指示精神,深入贯彻全国、全省、全市公安工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委政法工作会议、全省公安局处长会议、市委政法工作会议和全市公安工作会议的安排部署,紧紧围绕维护国家政治安全和社会稳定总任务,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,以业务工作争一流、队伍形象大提升、人民群众更满意为目标,坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持和发展“六个立足”,强化四个能力建设,进一步夯实基层基础,推动公安工作现代化,忠实履行公安机关新时代使命任务,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造安全稳定的政治社会环境。 

FU]ZCNHEZ(Z)6FA(_2{KABA

会议指出,全县公安机关要明确工作任务,增强工作信心,全力做好2020年的各项公安工作。一要以强化四个能力建设为抓手,着力固根基补短板强弱项,切实做好防风险保安全护稳定各项措施的落实,全力维护全县政治安全和大局稳定。二要聚焦基层基础,继续在抓基层、打基础上下功夫,不断推动全县公安派出所和基层基础工作提档升级,推动遂平公安工作高质量跨越发展。三要坚持改革强警、科技兴警,超前谋划、超前建设,加大投入力度,努力建设一流的现代警务科技,全面提升公安工作现代化水平。 

NLR9`R72K1MDGVA[71{29K9

会议要求,要坚持从严治警、从优待警,努力锻造“四个铁一般”的高素质公安队伍。一要毫不动摇加强政治建警,要时刻把党的政治建设作为核心,把“公安姓党”的政治本色转化为政治自觉和行动自觉。二要持续深入落实“两个责任”,推进党委主体责任和纪委监督责任的落实,坚持全面从严管党治警。三要持续深入开展正风肃纪,以开展“纪律作风深化年”活动为载体,集中开展专项治理,健全完善“三不一体”工作机制。四要持之以恒抓好作风建设,从领导抓起、从小事抓起、从重点环节抓起,以作风转变提升行政效能。五要坚定不移落实爱警暖警措施,持续提升职业保障水平,不断增强民警的荣誉感、自豪感、归属感。 

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部