讲文明树新风
首页 新闻 天中

防空警报鸣响 以我们特有的方式悼念

2020-04-05 15:38 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:10时至10时03分,我市(含各县)区域内人民防空警报器、移动警报车、多媒体大屏警报器,通过人防警报中央统控设备统一触发,一同鸣响“解除警报”信号,时长3分钟。

驻马店网讯(记者 马国省  通讯员 张宁)2020年的清明节,因为袭击全球的新冠肺炎疫情,而注定了不平凡。为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国停止公共娱乐活动,下半旗志哀。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

4月3日,接到省人防办紧急通知后,市人防办迅速行动,对全市区域内警报器、移动警报器、多媒体大屏警报器及指挥通信警报控制系统进行保养、检测,确保“4·4全国性哀悼” 活动警报器统一鸣响。

微信图片_20200405153826

(图为市人防指挥信息保障中心工作人员在调试控制系统、检测警报器)

4月4号是法定节假日,市人防办放弃假日休息时间,该办主任朱民喜亲自坐阵指挥,警报控制室、移动指挥车、宣教科、战备值班室、大家在各自的岗位职责内,为这次全国性哀悼活动的顺利进行做好各方面的保障。

10时至10时03分,我市(含各县)区域内人民防空警报器、移动警报车、多媒体大屏警报器,通过人防警报中央统控设备统一触发,一同鸣响“解除警报”信号,时长3分钟。

活动结束后,市人防指挥信息保障中心主任杨亚中在接受采访时说:“中华文明之所以延续,就是每当国难当头时,总有人不顾个人生死迎难而上,向抗击新冠病毒牺牲的英雄致敬,他们是真正民族的脊粱。我们以人防特有的方式,通过拉响防空警报,来表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,提醒我们要不忘初心、牢记使命。同时,进一步检验了我市防空警报系统的预警能力和应急能力,广泛宣传了人民防空警报鸣响的重要意义。”

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部