讲文明树新风
首页 县区 正阳县

选出咱义工新的“当家人”

2020-04-09 19:18 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:目前已发展注册义工1099人,实习义工3000余人,升级注册为星级义工的人数已达298人,党员义工也已达到26人,“我服务,我快乐”的精神已成他们的长期秉承,义工联合会也已成为正阳居民家喻户晓的招牌。

微信图片_20200409191653

驻马店网讯 (记者 汤桦 通讯员 陈健 贺永明)4月9日上午,河南省正阳县义工联合会二楼会议室,80余名身着印有“正阳县义工联合会志愿者”字样红马甲的人士聚集于此,对他们来说,这是一个庄严而神圣的时刻——要慎重地选出义工联合会会长、副会长等新一届领导班子。

正式选举前,会场里反复播放着《爱的奉献》这首歌,“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”悦耳的旋律,撩动心弦,催人向善;会场周围悬挂书有“不忘初心,牢记使命”“爱心无限,大爱无疆”“参与志愿服务,构建和谐社会,弘扬雷锋精神”等字样的红色横幅格外醒目,也是这群义工志愿者常年甘于奉献的生动写照。

微信图片_20200409191656

十年了,十年对正阳义工联合会来说,是十年风雨路,播爱在人间。十年间,他们先后组织了481场大型爱心公益活动,参与服务者达9万多人次,服务时长近10万小时,筹集捐赠善款112.1万元,服务内容涉及公益宣传、扶弱助残、捐资助学、安全教育宣传、道路救援、水上救援、防溺水反邪教宣传等多个方面。目前已发展注册义工1099人,实习义工3000余人,升级注册为星级义工的人数已达298人,党员义工也已达到26人,“我服务,我快乐”的精神已成他们的长期秉承,义工联合会也已成为正阳居民家喻户晓的招牌。

微信图片_20200409191659

依据《慈善法》《志愿服务条例》《义工章程》等相关法律法规规定,正阳县义工联合会从登记注册之日起,已到了第三届换届选举的日期,临时组成的选举委员会的成员们,发票、收票、计票,有条不紊地进行着,上午11时许,在义工代表们的期待中,义工联合会新的“当家人”产生,当主持人现场宣布会长、副会长、监事长、秘书长等一个个选举产生的名单时,会场内不时掌声雷动,这掌声是对选举结果的众望所归,也饱含着所有义工们对新“当家人”的殷殷期盼。

微信图片_20200409191818

十年辛苦不寻常,感谢义工家人们的辛苦付出、无私奉献,感谢义工家人们对我的信任,我深感责任重大,我将坚持按照义工章程,履行义务,积极扩大义工队伍,努力打造一支优秀义工队伍!郑亮会长的表态,又一次使会场因掌声而气氛热烈。

鲁艳秘书长最后道出了所有义工的心里话:我们因为热于公益事业走到了一起,义工之家因为有大家而变得温暖!

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部