讲文明树新风
首页 商业 数码

我市按下5G网络建设“快捷键”

2020-04-10 09:08 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:与此同时,驻马店移动还深入探索5G行业智慧化应用,积极推动5G+智能制造、5G+智慧政务、5G+智慧校园、5G+智慧医疗等多场景应用,并推出了更贴近客户需求的5G套餐、5G终端和5G服务,让广大客户“用得上、用得好”,全面助力我市新型数字经济发展建设。

□全媒体记者  邓思婕

本报讯 近日,记者在市中医院附近的5G网络建设工地看到,作业人员正默契配合连接光缆线路,矫正5G设备角度,对5G信号覆盖进行测试……当前,驻马店市全面提速5G建设和发展步伐,助力智慧城市建设。

“目前,我们移动公司已经建成了全市95%以上的5G基站,实现了市区主城区的连续覆盖。”驻马店移动公司网络部项目经理吴怡飞告诉记者,移动用户现在仅需更换5G手机,就能享受移动5G网络的畅享与精彩。与此同时,驻马店移动还深入探索5G行业智慧化应用,积极推动5G+智能制造、5G+智慧政务、5G+智慧校园、5G+智慧医疗等多场景应用,并推出了更贴近客户需求的5G套餐、5G终端和5G服务,让广大客户“用得上、用得好”,全面助力我市新型数字经济发展建设。

“疫情期间,市移动公司更是全力保障通信畅通,对医疗单位等重点区域进行全天24小时不间断地巡视与检查。”据吴怡飞介绍,在3月22日召开的河南省新冠肺炎疫情防控专题第三十八场新闻发布会上,河南省通信管理局指出,今年河南省5G网络计划投资55.5亿元,新建5G基站16960个,确保年底前实现县城以上城区5G全覆盖。目前,我市正持续深化5G与工业、教育、医疗、物联网等行业的深度融合,为我市经济转型升级提供新动能。

“下一步,我们将按照市委、市政府新基建相关要求和部署,促进5G成为推动我市经济社会高质量发展的新引擎。”吴怡飞说。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部