讲文明树新风
首页 法治 政法要闻

全市政法系统政治督察组对市中级人民法院开展政治督察动员会召开

聚焦政治建设 突出重点内容 扎实开展整改落实 增强政治督察实效

2020-04-10 09:08 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:市委政法委主导的政治督察是根据党对政法工作的特殊要求对政法系统政治建设情况进行监督检查作出的制度设计。第一督察组通过《关于市政法系统政治督察第一督察组督察市中级人民法院的公告》公布举报电话及信箱地址,欢迎干部群众反映情况。

□全媒体记者 张建  通讯员 于游文/图

本报讯 4月8日上午,全市政法系统政治督察第一督察组对市中级人民法院开展政治督察动员会在市中级人民法院召开(如图)。第一督察组组长、市委政法委副书记郭东明出席会议并讲话,市中级人民法院党组书记、院长张社军主持会议。

郭东明在动员会上要求,要统一思想,深刻认识开展政治督察的重要意义。开展政治督察是践行习近平新时代中国特色社会主义政法思想的重要举措,是坚持党对政法工作绝对领导的必然要求,是加强政法队伍政治建设的重要抓手,是政法队伍履行新时代历史使命的重要保障;要找准定位,牢牢把握政治督察的重点内容。市委政法委主导的政治督察是根据党对政法工作的特殊要求对政法系统政治建设情况进行监督检查作出的制度设计。开展政治督察,核心是聚焦政治建设,突出重点内容,抓住“关键少数”,做到“六个深入了解”;要强化担当,共同完成政治督察任务。要把配合督察工作作为当前一项政治任务,统筹安排调度,积极协调配合,提供必要保障。广大党员干部要坚持党性原则,充分信任督察组,实事求是地反映情况和问题。要抓好立行立改,扎实开展整改落实,增强政治督察实效。

张社军代表市法院党组就自觉接受政治督察作表态发言。第一督察组通过《关于市政法系统政治督察第一督察组督察市中级人民法院的公告》公布举报电话及信箱地址,欢迎干部群众反映情况。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部