讲文明树新风
首页 新闻 政务

我市开展“四改一拆”项目集中观摩活动

2020-04-13 01:56 来源:驻马店网 责任编辑:孙莹莹
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

我市开展“四改一拆”项目集中观摩活动

效率再提升 保障再加力

高质高效推进“四改一拆”

本报讯 (记者 滑清泉 张遥驼)4月11日,市委副书记、市长朱是西带队深入市中心城区开展“四改一拆”项目集中观摩活动,强调要统一思想、鼓足干劲,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,真正把“四改一拆”这件得民心、顺民意的大事办实办好。

当日上午,朱是西一行先后深入示范区高集自然村、驿城区岽子营南区和刘庄陈庄城中村、开发区丰泽路两侧等棚改项目拆迁现场及高新区第三安置社区、开发区和谐佳苑等安置区施工工地进行实地观摩。一路上,大家用心看、仔细听,找差距、增信心,认真查看项目推进情况,实地感受项目火热推进、各区比拼赶超的浓厚氛围。

随后召开的座谈会上,在认真听取市中心城区“四改一拆”工作推进汇报后,朱是西指出,从观摩情况看,市“四改一拆”领导小组部署工作到位,四个区高度重视、措施有力,有力推动了今年市中心城区“四改一拆”形成热火朝天、大干快干局面,可以说成效初显、开局良好。加快推进“四改一拆”既是拉动城区经济发展的重要前提,又是加快推进城镇化、民生改善的现实需要,更是落实市委提出的打造全国一流地级市的必然要求,各级各相关部门要认识再提升、思想再统一,高质高效推进市中心城区“四改一拆”,不断完善城市功能,提升城市形象,改善人居环境,彰显城市魅力。

朱是西强调,要目标再明确、政策再严格,对照项目计划和目标任务,紧扣时间节点,按照依法依规、严格政策,化解存量、做好增量,加快推进、确保完成的基本原则,加快推进“四改一拆”,确保拆得动、拆得快、拆得好、拆得净、拆得稳。要规划再完善、效率再提升,制定落实好规划,加快推进政策宣传、违建整治等前期工作,切实提高行政审批、土地出让、安置房和开发房建设等工作效率,依法快速征拆。要思路再拓展、保障再加力,高效用好国开行贷款,积极争取政策性资金,大力引进社会资本,千方百计解决“钱从哪里来”问题。

朱是西要求,要领导再加强、责任再细化,建立月观摩、周例会制度,加压推进,迎难而上,确保圆满完成年度目标任务,为打造全国一流地级市、实现高质量跨越发展作出新的更大贡献。

市领导金冬江、栗明伦、贾迎战、谢凤鸣参加观摩活动,并就加快推进“四改一拆”提出具体要求。①3

责任编辑:孙莹莹

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部