确山农商行
首页 县区 确山县

确山县石滚河镇扎实开展2020年春季禁种铲毒工作

2020-04-13 21:54 来源:驻马店网 律凯凯
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:4月13日,石滚河镇组织全体干部职工,镇党委书记、镇长带头,分村分组,和各村村两委干部一起,紧密结合当前扶贫走访、土地复耕、农村环境整治等民生工作,按照“不漏一户、不放一处、不留一块“的工作要求,深入田间地头开展踏查宣传行动。

驻马店网讯(记者 杨三忠 通讯员 张钧皓)春季是万物复苏的季节,也是毒品种植的关键节点。为切实做好2020年春季禁种铲毒工作,确山县石滚河镇在抓好疫情防控的同时,召开禁种铲毒工作推进会,按照“不放过一村一户,不放过一株一苗“的工作要求,开展拉网式禁种铲毒宣传踏查行动,力争实现非法种植毒品原植物“零种植”“零产量”的目标,确保石滚河镇一方“无毒净土”。

QQ图片20200413215328

4月13日,石滚河镇组织全体干部职工,镇党委书记、镇长带头,分村分组,和各村村两委干部一起,紧密结合当前扶贫走访、土地复耕、农村环境整治等民生工作,按照“不漏一户、不放一处、不留一块“的工作要求,深入田间地头开展踏查宣传行动。对各村组院落,逐片、逐户、逐块勘察,尤其对草丛茂盛区域重点检查,切实做到不留隐患、不留死角。

QQ图片20200413215332

在禁种铲毒踏查过程中,对农户讲解“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的禁毒知识和对毒品原植物的识别能力。同时,鼓励群众积极举报种植罂粟违法犯罪行为,发现一起打击一起,绝不姑息。让大家成为禁种铲毒工作的参与者、宣传员、监督员,真正做到家喻户晓、不留隐患、不留死角,根除“毒源“。

QQ图片20200413215335

石滚河镇此次禁种铲毒踏查活动的开展,为全镇禁毒工作奠定了坚实的基础,坚决做到无人种毒,坚决遏制毒苗生产,坚决打造无毒净土,全力守护群众安居乐业。

QQ图片20200413215338

责任编辑:律凯凯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部