讲文明树新风
首页 经济 绿色交通

西平交通执法: 客运市场打非治违“利剑”行动拉开序幕

2020-04-14 16:06 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:全面严查三黑“黑客车、黑出租、黑企业”,加大对“两客一危”、特别是长途客车和旅游包车的执法检查频次和力度,严查800公里以上客车继续经营、变相经营和“营转非”车辆非法经营,严厉打击站外经营、异地经营、串线经营等违法行为。

789

驻马店网讯(记者 陈红 通讯员 蒋军华 李异红)为进一步净化县域地道路客运市场经营环境,严厉打击客运市场各类违法违规行为,保障疫情防控和“五一”小长假期间人民群众平安出行,西平县交通运输局执法所根据全省交通运输执法工作会议要求和驻马店市交通运输局执法处统一部署,从4月10日开始在全县开展为期2个月的客运市场打非治违“利剑行动”。

此次专项行动,成立了行动领导小组,制定了切实可行的方案,将辖区重点区域按片划分,由各执法中队分片包干,责任到人;召开了专门会议,对整治行动进行安排部署、深入推进;指派所监察室对行动全程监督,跟踪问效。

专项行动采取联合稽查、错时稽查,固定和流动稽查相结合等措施,不断加强对火车站、汽车站、城乡结合部、高速公路路口、旅游景点、治超卡点等重点区域路段的检查力度,保持路面执法高压态势。全面严查三黑“黑客车、黑出租、黑企业”,加大对“两客一危”、特别是长途客车和旅游包车的执法检查频次和力度,严查800公里以上客车继续经营、变相经营和“营转非”车辆非法经营,严厉打击站外经营、异地经营、串线经营等违法行为。

至目前,该所共出动执法车辆20余台次,执法人员130余人次,检查车辆200余辆次,查扣“黑出租”1辆,查处客运车辆违规经营行为12起,有效保障了我县客运市场健康发展和人民群众的出行安全。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部