讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县王岗镇:植保无人机麦田显身手

2020-04-14 19:42 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“以前人工喷洒农药,一个人一小时最多喷洒3亩地,现在一架植保无人机每小时就能喷洒60至80亩。”如今,在广大农村,农业生产全程机械化正悄然改变着传统的生产方式,加快了农业生产集约化步伐。与人工喷洒相比,无人机喷洒农药用量更少,效率更高,成本更低,大大减轻了农民的负担。

驻马店网讯(记者王飞通讯员吕亚飞李帅)4月14日,在汝南县王岗镇余庄村一块高标准农田旁非常热闹。地上,小麦绿浪滚滚,空中,数架植保无人机同时喷洒农药,场面十分壮观。2个小时过后,这块1200多亩的麦田全部喷洒完毕。“以前人工喷洒农药,一个人一小时最多喷洒3亩地,现在一架植保无人机每小时就能喷洒60至80亩。”在现场指挥的负责人介绍说。

2_4H9[])N9VTKF0ND[{AH~T

粮食是安天下、稳民意的战略产业。如今,在广大农村,农业生产全程机械化正悄然改变着传统的生产方式,加快了农业生产集约化步伐。与人工喷洒相比,无人机喷洒农药用量更少,效率更高,成本更低,大大减轻了农民的负担。

YXST%P)PL19IN6XA2RGS5$8

“现在种地比以前轻松多了,耕、播、管、收基本实现全程农业机械化,土地的收益率也大大提高。”面对着绿油油的麦田,一个个群众脸上布满笑意。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部