讲文明树新风
首页 三农 新农村

汝南县三门闸街道:麦田管理成本低 撒药用上无人机

2020-04-15 17:22 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:汝南县三门闸主要是以生产小麦为主,小麦丰产丰收牵涉到每一户老百姓的切身利益,也为国家粮食安全提供坚强保障。

驻马店网讯(记者 程守俊)现在正值小麦抽穗拔节阶段,预防小麦病虫害,对小麦生长尤为重要,汝南县三门闸主要是以生产小麦为主,小麦丰产丰收牵涉到每一户老百姓的切身利益,也为国家粮食安全提供坚强保障。无人机喷洒农药,不但降低了农民的劳动成本,也降低了经济成本,对于农民来说确实是一件好事。

1

去年,汝南县三门闸在上级部门的指导下,免费使用无人机为小麦喷洒农药,效果非常良好,小麦获得了大丰收,广大农民对政府这一行为给予点赞认可。这一措施不仅解决了农民喷洒农药对技术掌握不够问题,同时,对科学种田,现代农业技术有了很大的提升。小麦的品质也有了很大改善,向优质小麦、绿色小麦迈进了一步。

2

为了搞好今年小麦重大病虫害统防统治工作,确保小麦生长中后期不发生重大病虫害危害,夺取今年小麦丰产丰收,三门闸街道党工委、办事处,非常重视该项工作,成立了以三门闸街道办主任侯华灵为指挥长的小麦病虫害统防统治工作指挥部,指挥部下设办公室,具体负责全街道统防统治组织、协调、保障等工作,各村指定具体联系人,统筹协调,齐头并进,确保该项工作有序推进。

3

一手抓疫情防控,一手抓农业生产,今年的小麦无人机喷洒,全乡共投入15架无人机,都是来自西北地区的设备精良、技术娴熟的大型无人机公司,他们加班加点,不辞辛苦,深受百姓称赞。三门闸共有63000亩小麦,其中贫困户656户,现已完成喷洒40%,用事实证明了科学技术是第一生产力这一重要论述。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部