讲文明树新风
首页 经济 绿色交通

市交通执法:约谈重点货运源头企业 开展“清源”集中整治

2020-04-15 19:04 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:市执法处副处长李常兵介绍了当前治超新形势和面临的新问题,并提醒运输企业要遵守《治超条例》规定,坚持合法运输、规范装载,坚持“立足源头、依法严管、标本兼治、长效治理”的原则,按照政府主导,企业负责,行业监管的思路,完善货运源头台账,按照国家标准进行装载。

123

驻马店网讯  (记者 陈红 通讯员 蒋军华 李异红)4月14日,驻马店市交通运输局执法处约谈超限超载行为较为严重的重点运输企业——市公路局拌合站,督促教育该企业合法经营,维护货运市场秩序。市局执法处分管领导及各相关科室负责人参与约谈。

约谈会上介绍了此次约谈整改的背景、目的和意义,通过告诫、提示、宣传,督促货运源头企业增强守法经营意识,落实企业自我监管责任,坚决杜绝类似违法超限载行为再次发生。

会议听取了拌合站负责人介绍该企业原料采购管理、生产经营和货物运输车辆来源等具体情况。市执法处工作人员现场解读了各项相关法律规定。市执法处副处长李常兵介绍了当前治超新形势和面临的新问题,并提醒运输企业要遵守《治超条例》规定,坚持合法运输、规范装载,坚持“立足源头、依法严管、标本兼治、长效治理”的原则,按照政府主导,企业负责,行业监管的思路,完善货运源头台账,按照国家标准进行装载。货运源头企业要加强内部人员培训,明确工作职责,不得为违法车辆提供虚假装载证明,更不能充当违法车辆的保护伞,自觉接受执法人员监督检查。最后,要求该企业抓紧对照整改,确保做到不接收违法超限车辆货物和不使用违法超限车辆输出货物,努力营造一个合法、和谐、和美的生产经营环境。被约谈企业负责人表示立即整改。

下一步,市交通运输局执法处将以全市深入开展“清源”货运源头集中整治行动为契机,进一步加大公路违法超限治理力度,建立健全路面执法与源头监管信息共享、互联互通、相互补充联合执法工作机制。加强信息共享,严格落实“一超四罚”,充分发挥信用管理体系约束和震慑作用,落实联合惩戒备忘录和严重违法失信超限超载运输行为联合惩戒。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部