讲文明树新风
首页 县区 西平县

西平县谭店乡张彦民:驻村第一书记变身“推销员”

2020-04-17 17:30 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻村第一书记张彦民得知情况后立即与村“两委”干部一起商量对策,他想起这段时间很多商家都利用微信朋友圈、微信群推销自己的产品,随即通过单位微信群广发爱心求助帖,号召水利局广大干部职工积极投身消费扶贫事业,除自购以外,充分利用微信群、朋友圈等线上方式,在亲朋好友中、小区邻里间...

1

驻马店网讯(记者 骆万华 通讯员 杨柳青)受新冠肺炎疫情影响,位于西平县谭店乡徐楼村的产业扶贫基地拴紧家庭农场的特色大棚草莓和蒜黄滞销,严重影响贫困户增收。“疫情暴发以来,路封了,人也不让出来了,俺们农场的草莓和蒜黄都成熟了,但是卖不出去,都已经损坏很多了,本来在这务工的贫困户也没有了收入来源。”徐楼村拴紧家庭农场的老板说。

2

驻村第一书记张彦民得知情况后立即与村“两委”干部一起商量对策,他想起这段时间很多商家都利用微信朋友圈、微信群推销自己的产品,随即通过单位微信群广发爱心求助帖,号召水利局广大干部职工积极投身消费扶贫事业,除自购以外,充分利用微信群、朋友圈等线上方式,在亲朋好友中、小区邻里间帮助拴紧家庭农场的草莓和蒜黄打广告、做推销。

3

爱心求助帖一经发出,水利局干部上下动员,有的掏腰包自购,有的帮忙联系超市销售,有的在居住小区内建起了微信群组织团购,拴紧家的草莓和蒜黄销售渠道迅速畅通起来。短短几天时间,滞销的草莓和蒜黄都已销售大半,拴紧和在那务工的贫困户脸上都挂满了笑容。“今年是脱贫攻坚的收官之年,想尽办法解决因疫情期间农副产品滞销问题,确保贫困户持续增收不断档,我们才能更好打赢脱贫攻坚攻坚战”,张彦民说到。

4

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部