讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平县和兴镇召开脱贫攻坚动态调整工作部署会

2020-04-24 21:53 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:首先,镇人大主席李军祥传达《河南省脱贫攻坚领导小组关于建立防止返贫监测和帮扶机制的实施意见》文件以及县脱贫攻坚相关会议精神,详细安排部署关于脱贫监测户和边缘易致贫户“两类人员”动态调整工作,并要求各村一定要提高认识,进一步巩固脱贫成果,提高脱贫质量,要组织人员对“两类人群...

QQ图片20200424213658

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 张占奎)4月22日,和兴镇召开脱贫监测户和边缘易致贫户工作部署会,各村责任组组长、村支部书记、驻村第一书记、驻村工作队长参会,镇党委书记刘世杰主持会议。

首先,镇人大主席李军祥传达《河南省脱贫攻坚领导小组关于建立防止返贫监测和帮扶机制的实施意见》文件以及县脱贫攻坚相关会议精神,详细安排部署关于脱贫监测户和边缘易致贫户“两类人员”动态调整工作,并要求各村一定要提高认识,进一步巩固脱贫成果,提高脱贫质量,要组织人员对“两类人群”进行全面摸底排查,按照时间节点上报,统筹安排好各项工作。

QQ图片20200424213703

随后,镇党委书记刘世杰强调各村要对脱贫监测户和边缘易致贫户全面加强动态监测,由村责任组长牵头及时召开评议会,严格按照程序,讨论评议拟定人员并上报镇扶贫办。对符合标准的脱贫监测户和边缘户,在动态调整中进行数据比对,及时按程序纳入管理系统。并针对致贫原因,因地制宜、因户施策开展精准帮扶。全面落实“四不摘”原则,对已脱贫的群众,继续坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,巩固脱贫成果,确保稳定脱贫。对脱贫监测户和边缘户中有就业需求的劳动力,可以优先安排到扶贫带贫企业、专业合作社工作。对有劳动能力有意愿外出务工的,做好技能培训、劳务输出、岗位对接等服务,促进稳定就业。对遭遇突发性、紧迫性、临时性困难,基本生活陷入困境的脱贫监测户和边缘户,发挥临时救助的效能,及时给予临时救助。

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部