讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县宿鸭湖街道:全力以赴做好土地复耕工作 助力乡村振兴

2020-04-25 20:55 来源:驻马店网 责任编辑:律凯凯
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:对复垦现场派专员实时监督,保证平整复垦施工不走过场,确保平整复垦质量。

驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 叶华南)近日,汝南县宿鸭湖街道结合自身实际情况,制定“改善生态环境、有效整合土地、助力乡村振兴”的发展农业部署,认真落实三项举措,做好土地复耕工作。

QQ图片20200425204407

QQ图片20200425204413

QQ图片20200425204410

认真组织排查,全面摸清底数。街道组织国土资源部门人员土地复耕试点资源情况进行了全面排查,邀请专业人员对数据进行了分析,全面掌握辖区耕地后备资源和土地利用总体情况,统筹安排农村土地整理、耕地占补平衡。

QQ图片20200425204420

QQ图片20200425204417

QQ图片20200425204423

QQ图片20200425204426

发挥特色优势,坚持先试先行。街道始终把“实事求是、求真务实,把准方向、敢于担当、抓实工作”的要求全面贯彻落实到街道各项工作之中。依据“连片整治”原则,通过实地踏勘地块实际现状,初步确定农用地整治范围和面积,经过反复筛选,确定了辖区内高庄、陈坡、桃园铺、孙屯、孙沿等8个社区补充耕地项目的规模、地块。召开村组干部会讨论,对闲置土地、次林地进行全面摸底排查,统计出拟新增耕地面积,并建立台账。随后街道、社区两级干部主导,居民代表全程参与,采取先易后难的方式,精心组织,多方与群众进行沟通协商,保证在做好被拆伐农户思想工作的前提下,稳中快拆,和谐拆伐。

QQ图片20200425204434

QQ图片20200425204429

QQ图片20200425204437

QQ图片20200425204440

严格把好稳定关、平整复垦质量关。专职工作组对拆迁进度、平整质量、复垦进度全程进行监管;聘请专业人员现场实地勘测,因地制宜规划设计和技术指导,严格按照勘测定界范围和提出的坡度技术指标进行施工,严把复垦施工质量关。对复垦现场派专员实时监督,保证平整复垦施工不走过场,确保平整复垦质量。在土地复垦过程中,还坚持兼顾低效园地开发,以土地复垦、土地整治为目标任务,把土地资源管理利用同美丽乡村建设和生态农业示范区建设进行同谋划、同部署,坚持与改善农村生产条件相结合,与推进农业产业化相结合,改善农村生产生活条件,增加农民收入,为打赢精准脱贫攻坚战、助力乡村振兴奠定坚实的基础。至目前,已伐树60亩,整理低效园地7亩,土地平整复耕67亩。 

QQ图片20200425204448

QQ图片20200425204451

QQ图片20200425204444

QQ图片20200425204454

责任编辑:律凯凯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部