讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县宿鸭湖街道:小麦统防统治 无人机成新“宠儿”

2020-04-25 20:57 来源:驻马店网 责任编辑:律凯凯
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:无人机的推广、成熟,就会出现行业标准,可以规定一亩地要用多少的药剂,植保无人机采用的GPS测速,用速度控制喷头农药喷量和开关,实现农药自动定量精准控制喷洒;

驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 叶华南)自省统防统治工作现场会在汝南县宿鸭湖街道陈坡社区召开以来,街道乘着东风,紧紧抓住有利时机,迅速掀起小麦飞防高潮。

QQ图片20200425204509

QQ图片20200425204516

近日,在街道小麦连片种植社区,农用无人机机手全神贯注操作,无人机沿着麦田低空飞行,云雾状的药物均匀地喷洒在碧绿的小麦叶面上。高效的飞防作业让现场的群众无不点赞。同时麦田边,汝南县农业农村局植保站农业技术人员及街道农办工作人员现场为群众们讲解小麦中后期管理关键技术知识,解答农民提出的有关技术问题。

QQ图片20200425204457

QQ图片20200425204500

据介绍,人工喷洒及地走式植保机械作业时存在毁苗率高的问题,且人工喷洒的整个用药量是偏高的,并没有标准的规定一亩地的用药量在多大范围内,农药的质量和数量都无法监控。

QQ图片20200425204503

无人机的推广、成熟,就会出现行业标准,可以规定一亩地要用多少的药剂,植保无人机采用的GPS测速,用速度控制喷头农药喷量和开关,实现农药自动定量精准控制喷洒;此外,喷雾装备的药剂物化质量直接影响农药在作物上的沉积分布,无人机在实现科学施药方式的同时,根据雾化原理,掌握喷嘴与靶标物体的距离,保证农药有效利用,这样就可以按照行业或国家的施药标准规范作业了。无人机喷洒作业为发展夏粮全程机械化作业,为农业现代化进程补上了重要短板。

QQ图片20200425204506

近段时间以来,走进街道陈坡、高庄、白庙、桃园铺、黄庙、孙屯等社区小麦连片区域,时常可以见到无人机正开足马力,喷洒农药,小麦碧波荡漾,长势良好,孕育着夏粮丰收的希望。 

QQ图片20200425204513

责任编辑:律凯凯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部