讲文明树新风
首页 县区 正阳县

正阳县交警大队全力备战“五一”假期交通安保工作

2020-04-26 11:49 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:充分发挥农村“两站两员”作用,严把出村口、出镇口等主要关口,及时劝导纠正面包车超员、货车违法载人等违法行为,提示汽车驾乘人员使用安全带,摩托车、电动自行车驾乘人员佩戴头盔。

驻马店网讯(记者 汤桦 通讯员 钟长顺)  连日来,正阳县公安局交警大队采取一系列得力措施积极备战“五一”假期交通安保工作,努力为群众创造良好的交通环境,全力确保节日期间辖区交通安全形势平稳有序。

工作中,该大队会同交通运输、应急管理等部门深入客运企业排查车辆安全隐患,检查动态监控制度落实情况,督促企业检查客车轮胎、安全带完好情况,落实乘客安全告知制度,提示乘客系好安全带。对辖区内登记的重点车辆的违法情况进行集中筛查、督促处理,对驾驶人开展面对面的交通安全警示教育,做到见人、见车,不留死角。对公路事故多发点段、突出安全隐患点段、团雾多发路段进行重点排查,发现设施损坏、缺失的,通报相关部门及时更换或修复,并视情采取临时性安全管控措施,保障车辆通行安全。

紧盯客运班车、“营转非”大客车、农村面包车、旅游包车四类重点车辆,严查超员载客、超速行驶、疲劳驾驶、无证驾驶、酒驾醉驾等重点违法行为。将警力向一线、向路面倾斜,重点加大在高速公路、农村道路的巡逻频次和密度,提高见警率和管事率。继续深入开展高速公路“百日行动”,严管通行秩序,并推动高速公路服务区尽快恢复服务功能,严防长途运输车辆无处休息导致疲劳驾驶问题发生。充分发挥农村“两站两员”作用,严把出村口、出镇口等主要关口,及时劝导纠正面包车超员、货车违法载人等违法行为,提示汽车驾乘人员使用安全带,摩托车、电动自行车驾乘人员佩戴头盔。

同时,公布辖区事故多发点段和易拥堵路段,提示安全出行注意事项。针对假期不同阶段交通出行规律和天气情况,通过电视、广播、双微等平台,发布路况信息和安全提示,曝光严重违法行为。会同文化旅游、交通运输等部门,督促辖区内旅行社落实安全主体责任,加强客车驾驶人安全行车提示。督促高速公路经营单位在假日期间全程开展系安全带等宣传工作。公告危化品运输车、大货车限行的时段、路段、车型,引导限行车辆驾驶人提前选择好出行时间和路线。

此外,还加强夜间、凌晨时段的视频巡控与动态巡查,快速预警,采取近端管控、远端分流等措施,并协调交通运输、卫生急救部门和公路经营管理单位、清障施救单位,将救援车辆、清障车辆和应急装备投放到等重点路段,一旦发生交通事故或车辆故障,及时进行快速处置。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部