君悦澜庭 新蔡东湖壹号
首页 县区 新蔡县

新蔡县政协十一届四次会议开幕

2020-04-28 10:54 来源:驻马店网 刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:魏中要求,县政协及其常委会要要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,在县委的坚强领导下,凝心聚力、奋勇争先,努力做好新时期人民政协各项工作,努力谱写...

本报讯(记者 梁灵芝 通讯员 宋超喜 赵 军)敢为人先,勇于担当;团结拼搏,实干干实。4月27日上午,政协新蔡县第十一届委员会第四次会议开幕。全县政协委员们汇聚一堂,履行职责,努力为决胜全面建成小康社会、实现新蔡高质量跨越发展建言献策。

县政协主席魏中,县委常委、统战部长、县政协党组副书记张立,县政协副主席彭红、谭秀英、林新峰出席开幕式并在主席台就座。

县领导王兆军、申保卫、于晓征、陈学功等应邀出席开幕式并在主席台就座。

会议应到委员264名,实到委员248名。

县政协主席魏中受政协第十一届新蔡县委员会常务委员会的委托,向大会报告工作。

魏中在报告中说,2019年是新中国成立70周年,同时也是人民政协成立70周年。一年来,新蔡县委领导全县人民坚定不移聚焦“三个突出”,解放思想,实干干实,推进高质量跨越发展呈现了新气象,取得了新成就。脱贫成果巩固提升,乡村振兴步伐加快,城市建设更靓更畅,产业支撑更加坚实,各项改革扎实推进,民生福祉不断改善,特色亮点精彩纷呈,新蔡蓬勃发展的势头进一步增强了全县人民群众的自豪感,进一步激发了拼搏奋进、跨越发展的热情和干劲。

魏中指出,一年来,全体政协委员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,中央和省委、市委、县委政协工作会议精神,紧紧围绕县委、县政府的决策部署,坚持以党的政治建设为引领,推动新时代政协工作提质增效,为新蔡县高质量跨越发展做出了新的贡献。

魏中强调,2020年是全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划的收官之年。按照县委部署,今年政协工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央政协工作会议精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把贯彻落实县委经济工作会议的决策部署,推进高质量跨越发展作为工作主线,进一步强化思想政治引领、强化专门协商机构作用、强化民主监督职能、强化团结统战功能、强化履职能力建设,积极助推改革发展,主动服务民生改善,广泛凝聚智慧力量,努力为决胜全面建成小康社会、实现新蔡高质量跨越发展贡献力量。

魏中指出,新的一年,要着重做好六个方面的工作:聚焦新思想,在强化政治引领上取得新成效;聚焦新部署,在助推高质量发展上作出新贡献;聚焦新需求,在增进民生福祉上展现新担当;牢记新使命,在推进协商民主上开拓新局面;把握新要求,在凝聚共识、汇聚力量上谱写新篇章;适应新时代,在加强“两支队伍”建设上再上新台阶。

魏中要求,县政协及其常委会要要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,在县委的坚强领导下,凝心聚力、奋勇争先,努力做好新时期人民政协各项工作,努力谱写新蔡县高质量跨越发展的崭新篇章!

县政协副主席林新峰受政协第十一届新蔡县委员会常务委员会的委托,向大会报告2019年十一届三次会议以来的提案工作情况。县政协十一届三次会议以来,全县政协委员共提交提案252件。经过各承办单位的认真办理,截至2019年8月底,立案提案全部办复。

大会对优秀政协委员、优秀提案者和提案办理先进单位进行了表彰。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部