讲文明树新风
首页 新闻 政务

生动展现驻马店治水兴水历史画卷 纪录片《大水的记忆》摄制工作正式启动

2020-04-29 11:21 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该片暂定分4个部分,聚焦宿鸭湖水库清淤扩容工程建设等内容,从历史和现实的高度,反映驻马店人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,践行“绿水青山就是金山银山”理念,按照“四水同治”要求,谱写与自然和谐共处的崭新篇章,为中国和世界水利发展留下珍贵的历史档案和天中记忆,向...

生动展现驻马店治水兴水历史画卷 纪录片《大水的记忆》摄制工作正式启动

戚存杰主持座谈会

本报讯(记者 董腾飞)4月28日,纪录片《大水的记忆》研讨座谈会召开,标志着这部生动展现驻马店治水兴水历史画卷纪录片的摄制工作正式启动。市委常委、宣传部部长戚存杰主持座谈会。中国科教电影电视协会党委书记季林、协会专家委员会主任高光磊出席座谈会。

据了解,《大水的记忆》由中国农业电影电视中心电影部团队负责拍摄,定位为文献纪录片,暂定为5集,拍摄时间为2019年8月至2021年12月。

该片暂定分4个部分,聚焦宿鸭湖水库清淤扩容工程建设等内容,从历史和现实的高度,反映驻马店人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,践行“绿水青山就是金山银山”理念,按照“四水同治”要求,谱写与自然和谐共处的崭新篇章,为中国和世界水利发展留下珍贵的历史档案和天中记忆,向世界展现天中人在新时代高质量发展进程中奉献出的智慧和驻马店模式。

座谈会上,与会领导,相关专家、学者和市水利局、市档案局、市文联、驻马店广播电视台、驻马店日报社等单位负责同志,结合自身经历和工作实际,与摄制组成员一起就纪录片的拍摄主题、摄制思路、表现方式、传播效果等方面进行了热烈对话与研讨,并从不同角度和层面提出了意见和建议。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部