讲文明树新风
首页 经济 绿色交通

驻马店市交通运输局执法处开展“交通执法服务月”活动

2020-04-29 17:11 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:各运输企业、货运源头单位对“交通执法服务月”反映良好,这项活动的开展,有效推动了交通执法由管理型向服务型转变,为进一步打响“交通执法铁军”品牌做出了应有的贡献。

驻马店网讯(记者 陈红 通讯员 蒋军华 李异红)为着力建设服务型执法队伍,4月1日起,驻马店市交通运输局执法处筹划开展为期一个月的“交通执法服务月”活动。活动中,坚持以“服务”交通执法建设为抓手,转变工作作风,切实增强责任意识、服务意识,在执法中体现服务,在服务中体现管理,构建管理、执法和服务三位一体的交通执法模式,提高全社会对交通法律法规认知度和守法意识。

执法服务月期间,执法人员相继开展“送法进企业”、“开门评执法”、“上门送服务”、“执法回访”等宣传服务活动。活动期间,市执法处共出动执法人员52人次,执法车辆16台次,发放《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》、《危险货物道路运输安全管理办法》小册子210余册,发放宣传单400余份,播放LED宣传标语1条,收集各类意见建议13条。在7家规模较大的运输、货源企业办公区域开辟了公路法制宣传专栏,张贴宣传海报。执法人员共走访企业21家,向企业宣传交通运输行业相关法律法规和政策,了解企业发展中存在的实际困难,帮助企业加强管理,树立守法经营意识。活动还明确要求执法人员深入企业要做到着装整洁、仪容端庄、风纪严整、举止文明,树立交通执法良好形象。

各运输企业、货运源头单位对“交通执法服务月”反映良好,这项活动的开展,有效推动了交通执法由管理型向服务型转变,为进一步打响“交通执法铁军”品牌做出了应有的贡献。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部