讲文明树新风
首页 经济 绿色交通

正阳交通执法:强化客运监管 约谈运输企业

2020-04-29 17:13 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:各运输企业要将会议精神领悟并切实传达到企业人员,要认识当前安全形势,将各项安全制度真正落实到日常管理,切实把好客运车辆及驾驶人源头管理关;

66

驻马店网讯(记者 陈红 通讯员 蒋军华 李异红)为切实加强对辖区内客运源头企业管理,筑牢源头安全监管防线,从源头上预防和减少客运车辆交通事故,4月24日下午,正阳县交通运输执法局组织召开强化客运源头监管暨客运企业约谈会,各客运源头企业负责人、出租车司机代表及相关股室负责人参加此次了会议。

约谈会上传达了《河南省道路运输安全综合整治“春雷”行动方案》及《驻马店市交通执法安全综合整治“春雷”行动方案》,并针对相关运输企业在运输管理中存在的问题和漏洞进行了分析和梳理。随后,县交通运输执法局主要负责人针对各客运源头企业提出要求:一是提高思想认识。各运输企业要将会议精神领悟并切实传达到企业人员,要认识当前安全形势,将各项安全制度真正落实到日常管理,切实把好客运车辆及驾驶人源头管理关;二是明确主体责任。各运输企业要明确监管主体责任、安全主体责任,加大隐患排查力度,对运输车辆的安全性能及技术状况以及司机人员的从业资格进行全面检查,并逐车登记造册,建立台账;三是强化安全意识。各运输企业要全面排查安全隐患,要对公司车辆从业人员加强教育管理、安全培训,让所有司机了解到超速、超员、疲劳驾驶带来的危害性;四是严格落实制度。对违规车辆较多的运输企业实行惩戒约谈,严格落实“红、黄、黑”三牌管理、四个一批管理制度,坚决杜绝重特大道路交通事故的发生。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部