讲文明树新风
首页 县区 泌阳县

扶贫致富带头人

2020-04-29 17:17 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:李中海坚持党建引领,配强“两委”班子;为此,楼房岭坚持产业规划、村庄规划同步推进,走上了一条内外兼修的嬗变之路。2019年1月,楼房岭村被泌阳县脱贫攻坚工作领导小组办公室、确定为“脱贫攻坚先进示范村”。村党支部书记李中海说,从脱贫攻坚走向乡村振兴,楼房岭已将发展的眼光投向未来。

驻马店网讯(记者 徐 明)春风拂沃野,乡村美如画。走进泌阳县铜山乡楼房岭村,眼前呈现一幅时光静美的田园诗画:粉墙黛瓦,绿树红花,天蓝水清,鱼翔浅底,处处透着蓬勃发展的朝气活力。

李中海1

正在大棚里栽种西瓜苗的脱贫户朱雪峰诉记者,现在的楼房岭今非昔比,村庄变美了,生活更好了。“我这一季西瓜卖出去,保底也有6000元的收入。”

而在两年前,楼房岭则是另一番景象,村里班子弱,人人各顾各,出门走泥路,垃圾随处落……转机发生在2017年年底。在脱贫攻坚的战旗指引下,李中海被选为村委主任兼支书。由此,这个小村庄的运行轨迹发生了历史性转变。

李中海坚持党建引领,配强“两委”班子;优化人居环境,推进智志双扶;调整产业结构,壮大集体经济……楼房岭脱贫攻坚蹄疾步稳,去年顺利实现整村脱贫。

李中海2

“产业底子扎牢了,才有底气谋振兴。”县委派驻楼房岭村驻村第一书记马超对此深有感触。据介绍,全村已建成太阳能光伏发电站,畜牧养殖等特色产业也在日益壮大。

李中海一手抓产业发展,一手抓环境整治。铜山乡党委人大主席胡国栋介绍,基础设施薄弱、人居环境滞后,一直是群众最急最忧最盼的突出问题。

为此,楼房岭坚持产业规划、村庄规划同步推进,走上了一条内外兼修的嬗变之路。实施“户户通”拓宽工程15公里;开展村庄亮化工程,安装路灯20盏;整治村内河道坑塘,打造环村景观水系;积极打造首家智能化垃圾分类投放村。

村容村貌越来越美,脱贫致富信心满满。2019年1月,楼房岭村被泌阳县脱贫攻坚工作领导小组办公室、确定为“脱贫攻坚先进示范村”。

李中海3

“让绿水青山更美,让金山银山更大,我们楼房岭正在奋起直追。”村党支部书记李中海说,从脱贫攻坚走向乡村振兴,楼房岭已将发展的眼光投向未来。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部