讲文明树新风
首页 新闻 天中

市政府与鑫苑集团合城设计集团举行项目合作会谈

2020-05-01 08:35 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:朱是西谢菲刘知己等出席    本报讯(记者 滑清泉)4月30日,市政府与鑫苑集团、合城设计集团举行项目合作会谈,市委副书记、市长朱是西就深化双方务实合作,加快国际戏曲音乐文化小镇策划规划,与鑫苑集团联席董事长、中原置业董事长谢菲,合城设计集团董事长、首席设计师刘知己一行进...

市政府与鑫苑集团合城设计集团举行项目合作会谈

朱是西谢菲刘知己等出席   

本报讯(记者 滑清泉)4月30日,市政府与鑫苑集团、合城设计集团举行项目合作会谈,市委副书记、市长朱是西就深化双方务实合作,加快国际戏曲音乐文化小镇策划规划,与鑫苑集团联席董事长、中原置业董事长谢菲,合城设计集团董事长、首席设计师刘知己一行进行深入交流,达成一致共识。市委常委、宣传部部长戚存杰,市政协副主席王秋霞等出席会议。

朱是西对谢菲、刘知己一行来驻马店对接项目表示感谢。他说,驻马店区位优越、交通便利,山川秀美、生态宜居,资源丰富,要素保障有力,发展前景广阔,特别是作为一个文化大市,历史悠久、文化厚重,人文鼎盛、底蕴深厚,戏曲文化繁荣,具有发展壮大戏曲音乐文化产业的良好基础和优势。要按照政府主导、市场化运作的模式,站位国际视野,以大思路、大气魄、大手笔加强国际戏曲音乐文化小镇项目前期策划规划,努力实现项目经济效益、社会效益、人才效益“三效并举”的多赢综合成效,确保项目可持续发展;要在独特性、唯一性上下功夫,围绕旅游“吃住行游购娱”传统六要素和“商养学闲情奇”新兴六要素,以“现代豫剧之父”樊粹庭豫剧文化为基础,深度挖掘历史文化资源,以游客参与性、体验性、互动性、娱乐性为导向,统筹兼顾、合理规划,按照“全国一流、世界领先”标准,努力把这一重大项目打造成全国乃至全球唯一的戏曲音乐文化名镇,吸引海内外游客纷至沓来,共享“文旅大餐”。

朱是西说,国际戏曲音乐文化小镇项目发展潜力巨大、前景广阔。希望鑫苑集团、合城设计集团充分发挥高端设计优势、建设优势、资本优势,与驻马店文化优势、区位优势、发展优势充分结合,共同努力把这一项目策划好、规划好、建设好、运营好,使之成为展示我市文化建设、文化自信、文化底蕴的“重要窗口”和“城市名片”。市委、市政府将坚定不移支持这一重大项目规划建设,努力为企业发展、项目建设创造优良的环境,推动项目加快建设,实现优势互补、互利共赢、共同发展。

会谈中,谢菲、刘知己分别介绍项目规划设计及相关情况。戚存杰、王秋霞分别就做好项目规划设计提出具体意见。与会相关部门负责人作了交流发言。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部