讲文明树新风
首页 新闻 评论

光荣属于每一个劳动者

2020-05-01 08:39 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:面向未来,只有始终弘扬劳动精神,才能唤起每个劳动者的奋斗激情,为发展汇聚强大正能量。让我们继续弘扬劳动的精神价值、唱响劳动的时代赞歌,以辛勤劳动成就伟大梦想、创造幸福明天。

本报评论员

劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽。在五一国际劳动节到来之际,我们向全市工人阶级和广大劳动群众致以诚挚的祝福,向各条战线上的劳动模范和先进工作者表示崇高的敬意!

劳动是一切成功的必由之路,劳动是创造价值的唯一源泉。中国特色社会主义事业是前无古人的美好事业,推动事业发展,实现美好蓝图,依靠全体劳动人民的智慧和创造。回望过去,多少辉煌的成就,在埋头苦干中铸就;多少豪迈的跨越,在挥汗如雨中实现;多少伟大的梦想,在胼手胝足中变为现实。天中大地上,千千万万劳动者以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,在实现驻马店高质量跨越发展的伟大征程中成就人生价值,书写无上荣光。

梦想的花朵,需要用汗水浇灌;美好的生活,需要靠双手创造。无论是迈向高质量发展目标,还是实现过上美好生活的人生梦想,都离不开劳动和奋斗。我们要崇尚劳动、尊重劳动者,始终重视发挥工人阶级和广大劳动群众的主力军作用,始终营造劳动光荣、劳动者伟大的社会风尚。广大劳动群众要勤于学习,学文化、学科学、学技能、学各方面知识,不断提高综合素质,练就过硬本领,干一行、爱一行,钻一行、专一行,以主人翁的姿态、以只争朝夕的精神,不断抵达发展的新境界、梦想的新高度。

“人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解。”今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。全面建成小康社会,每一个劳动者都是主角。决胜全面小康,要有“逢山开路、遇水搭桥”的精气神,要有“明知山有虎,偏向虎山行”的英雄气。决胜全面小康,离不开工人阶级和广大劳动群众的主力军作用。以爱岗敬业、争创一流的劳模精神激发广大人民创造激情,把精益求精、追求卓越的工匠精神融汇每一个平凡岗位,我们就能将涓涓细流汇成江海,在波澜壮阔的社会进步中实现自己的人生梦想,汇聚决战决胜的磅礴之力。

“饮其流者怀其源。”弘扬劳模精神、劳动精神,离不开对劳模的尊崇关心、对广大劳动者权益的有力维护。各级党委和政府要做出更有效的制度安排,积极构建和发展和谐劳动关系,尊重劳动者,维护广大劳动群众合法权益,扎扎实实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,使全体人民在共建共享发展中有更多获得感。

劳动创造未来,奋斗成就梦想。面向未来,只有始终弘扬劳动精神,才能唤起每个劳动者的奋斗激情,为发展汇聚强大正能量。让我们继续弘扬劳动的精神价值、唱响劳动的时代赞歌,以辛勤劳动成就伟大梦想、创造幸福明天。 

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部