确山农商行
首页 县区 确山县

确山县竹沟镇中心小学开展复课模拟应急处置演练

2020-05-02 13:02 来源:驻马店网 王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:此次模拟演练学校教职员工全员参加,整个演练过程包括了师生进校测温检查、晨午晚检、通风消毒、洗手及突发状况处置、隔离处理、第一时间启动应急预案、就餐管理等全方面内容,模拟了学生入校、宿舍就寝、课堂学习、餐厅就餐等在校时的每一个环节和细节,实景再现了疫情防控期间校园管理全流程与要求。

驻马店网讯(记者 杨三忠 通讯员 程斌)为了充分做好开学准备和开学后校园疫情防控工作,确保正常开学以及开学后教育教学秩序良好运行,根据市、县教育部门要求,4月30日,竹沟镇中心小学决定再一次开展复课模拟应急处置演练。

QQ图片20200502124850

演练前,学校分管领导对教职员工进行了演练工作的培训。并强调,复课在即,教职员工要以此次演练为契机,把复课的各项工作安排好、落实好、保障好。通过此次演练进一步细化各项工作方案,进一步明确责任、落实任务。

QQ图片20200502124856

此次模拟演练学校教职员工全员参加,整个演练过程包括了师生进校测温检查、晨午晚检、通风消毒、洗手及突发状况处置、隔离处理、第一时间启动应急预案、就餐管理等全方面内容,模拟了学生入校、宿舍就寝、课堂学习、餐厅就餐等在校时的每一个环节和细节,实景再现了疫情防控期间校园管理全流程与要求。通过采取错峰、错时、分批次、无缝隙管理等方式,杜绝学生聚集和接触。在发生突发情况时,第一时间启动相应预案,快速、科学进行处置,全力织密、织牢校园疫情防控安全网,保障师生生命安全和身体健康,为安全、平稳、有序开学打下了坚实基础。模拟演练后,学校第一时间组织进行了演练总结会,寻找不足,力保复课当天万无一失。

QQ图片20200502124900

通过此次演练活动模拟,增强学校面对开学疫情防控和突发事件的应急处置能力,使疫情防控流程具体化、规范化、清晰化,切实提高学校防范和应急处理能力,保证全体师生生命安全和身体健康。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部