讲文明树新风
首页 房产 房产资讯

战疫情抢工期 开拓市场争第一

2020-05-02 19:18 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:洪河大道快车道水稳完成2万余平方米,绿化树木完成2000余棵,灌木完成1万余平方米,人行道透水砖完成4000余平方米,火烧板完成2500余平方米,人行道透水混凝土完成1万余平方米,人行道道牙完成2000余米,且这些数字每天都在不断地增加着。

战疫情抢工期  开拓市场争第一

——中国一冶驻马店项目部复工复产侧记

记者 马国省 文/图

2020年,中国一冶驻马店项目部原计划2月初复工,但疫情突入其来让复工时间不断后移。2020年3月,驻马店结束封城,此时的湖北各城市依旧处于封城状态,大量管理人员和劳务人员无法抵达现场,但施工进度不能等,项目部当机立断,组织所有可调动的管理人员和劳务人员第一时间抵达现场,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,加班加点地推进施工进度。

一丝不苟抓好疫情防控

3月初,中国一冶驻马店项目部组织驻马店当地施工管理人员到岗,到岗前项目部做了全方位的消杀工作,通过各种渠道采购了口罩、酒精消毒液、八四消毒液、防疫手套、洗手液、喷壶等防疫物资。所有到岗员工保证居家证明、健康证明两证齐全。

图片13

图片1

项目部每天严格进行消毒工作

3月中旬,疫情得到很好的控制,为了尽量挽回因疫情耽误的时间,项目部组织人员开始加班加点,人不够,时间凑;物资运输车进不了城,项目部自己开车去接;外地管理人员因无交通工具无法抵达驻马店,项目部管理人员自己包车,大家齐心协力,办法总比困难多,从多方赶到项目部。本来每位员工在家都已经待了两个月以上相对安全,但是为了确保员工的身体健康和本着对驻马店人民负责的态度,所有到驻马店的管理人员全部到医院检测,确认健康后到指定隔离点隔离了14天。隔离安全后4月初才正式投入工作,工作期间防疫丝毫没有懈怠。

图片2

项目部管理人员历经道道关卡后抵达驻马店    

图片3 

隔离14天后的合影

疫情防控不仅限于项目部的管理人员,中国一冶作为一个有担当、有责任感的国企,同样会对工地每一位工人负责。工人同样两证齐全,每天两次体温检测,管理人员监督每一位工人佩戴和按时更换口罩。防疫物质发放到每个工地,工地设防疫驿站工人可以随时使用所需防疫物资。

图片4                      

  防疫登记

 

争分夺秒抢工期

项目部全体人员通过不懈努力,工地慢慢复苏,各条路上都陆续行动起来,争分夺秒把失去的时间抢回来。 项目部不断加强安全教育,把安全事故扼杀在摇篮里。工期紧张,但一切都要在保证安全的情况下施工。

图片5

复工前进行严谨的安全教育

今年是驻马店市政道路工程项目的收官之年,很多路上都在进行收尾工作,人行道的铺设、绿化的种植、路灯的施工,都在有序地进行,有很多困难,最后也都一一克服了。放眼望去,每条路上都在紧张地施工着。

图片6

图片7

施工现场

白云山大道(雪松大道-金雀路)照明及交通附属工程总体为东西向,全段约895.192米。道路路灯共计56盏,其中44盏双臂路灯、12盏中杆射灯,总设置容量为1台160KVA 变压器,交通附属设施大小标识标牌60块,中央隔离护栏600米,车行红绿灯8套,电子警察8套,人行红绿灯20套。

整个施工过程中,因路灯杆外形未确认耽误了一定时间,在收到业主单位的外形确认通知后,项目部组织生产单位加班加点抢工期,56盏路灯在4天内抵达现场,第七天完成安装。至此,白云山大道交通附属工程安装工作全部完成。

图片8

图片9

交通附属工程完工后的白云山大道

除白云山大道以外,其它路段如迎宾大道、雪松大道、洪河大道等多段道路也同时在如火如荼的抢工中。截至目前,照明及交通附属工程共完成路灯231基、机非隔离护栏和中央隔离护栏9000米、大小标识标牌200块、道路标线4410米。洪河大道快车道水稳完成2万余平方米,绿化树木完成2000余棵,灌木完成1万余平方米,人行道透水砖完成4000余平方米,火烧板完成2500余平方米,人行道透水混凝土完成1万余平方米,人行道道牙完成2000余米,且这些数字每天都在不断地增加着。

图片10

图片11

图片12

各路段抢工中

抢晴天,战雨天,向黑夜要时间。在这段特殊的疫情期间,中国一冶驻马店项目部一天也没耽误,一天也不懈怠,抓疫情,抓进度。作为一冶人,他们知道他们身上的责任和使命,相信只要努力拼搏,就一定能在驻马店开花结果,一定能赢得这场战役。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部