确山农商行
首页 县区 确山县

确山县交通运输局执法所协管员潘杰带病坚持工作获赞扬

2020-05-05 14:34 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:5月1日上午,在确山县交通运输局执法所中店卡点,一位执法人员正在紧张工作,他向过往车辆司机敬礼、检查车辆证件,每个环节兢兢业业,规范有序,赢得了同志们一致好评。

驻马店网讯(记者 杨三忠 通讯员 陈家宝 杨春明)确山县交通运输局执法所协管员潘杰带病坚持假期一线工作的事迹获得领导和同事们的高度赞扬。5月1日上午,在确山县交通运输局执法所中店卡点,一位执法人员正在紧张工作,他向过往车辆司机敬礼、检查车辆证件,每个环节兢兢业业,规范有序,赢得了同志们一致好评。大家都知道这位平凡的执法人员,正经历着疾病的折磨,为了不影响工作,他带病主动要求上班与同志们一起奋战在“五一”期间繁重执法工作岗位上,他就是确山县交通运输局执法所协管员潘杰。

1

今年3月份,潘杰身体出现暴瘦情况,4月初经检查确诊为胃癌,面对巨额的治疗费用,该所向全体干部职工倡导,发扬“一方有难,八方支援”的互助精神,及时为潘杰捐款一万多元,给予这个困难家庭经济上一些帮助和精神上的莫大支持,帮助潘杰度过人生的最困难时期。经过一个多月的系统治疗,他的病情有了较大的好转,目前病情稳定。

潘杰是在交通系统工作20多年的老同志,先后经历了多个岗位的历练,工作经验丰富,具有较高的政治思想觉悟。他干一行,爱一行,有强烈的事业心和社会责任感,病情稍有好转,他主动向领导要求上班,回到心爱的执法岗位一线。他爱岗敬业的举动感动着全所人员的心,所领导更是牵挂着潘杰同志的身体健康,多次看望并嘱咐一定要以健康为重,回家养好身体再来上班。为确保人民群众过上一个祥和平安的节日,该所执法人员全员上岗,节假日不休息,全力以赴做好服务和保障工作。

2

多年的执法经历,潘杰深知节假日是人民群众休闲、放松和享受生活的时间,也是交通执法所人员更加忙绿的时间。他看在眼里,急在心里,于是向领导表示:“我们所执法力量不足,交通执法任务又十分的繁重,我现在病情处于稳定,在家急的慌,在岗位上和同事们并肩战斗,虽然苦点累点,但精神上会得到放松,有利于病情的恢复,我会照顾好自己的。用他的话讲:我们是沧海一粟,可宇宙确是浩瀚无边,我们即便做不了撬动地球的那个人,我们也要做一颗绚丽的流星,在流星划过天空的那一刻,能够留下我们的光彩就够了。”

这就是潘杰同志,一位质朴、真诚而又有着对交通执法工作无私奉献精神的普通人!

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部