讲文明树新风
首页 县区 正阳县

“红马甲”穿梭小学校园消杀忙

2020-05-06 15:53 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:正阳县第一小学是一所拥有百年历史的老学校,学校现有的3800多名学生分布在39个班级中,义工们顾不上休息,背起喷雾设备,对教学楼、操场、以及教学楼后面的狭窄走道,都进行了全面细致的喷雾消杀。

微信图片_20200506154821

驻马店网讯(记者 汤桦 通讯员 陈健)5月5日,一群身着“正阳县义工联合会志愿者”红马甲爱心人士的身影,出现在河南省正阳县城内的一些小学校园里。这是应一些学校之邀,他们义务为校园进行细菌病毒消杀。

微信图片_20200506154825

在正阳县第十四小学院内,义工联合会会长郑亮带领着义工,身背自带的电动喷雾器,对教学楼、卫生间、操场等各个主要场所认真地进行了喷雾消杀。正阳县第十四小学是新建的一所县直小学,总占地面积将近16亩,现拥有14个教学班,在校学生400多名。看着义工们一个个脸上流淌着汗水,副校长邢官印由衷地说出了一声:“谢谢,你们受累了!”

微信图片_20200506154828

正阳县第五小学拥有34个班级,现有在校学生3800多名,目睹义工志愿者们认真细致的细菌病毒喷雾消杀,校长周爱民非常感慨:“你们还是专业些,我们做不到这么专业。”

正阳县第一小学是一所拥有百年历史的老学校,学校现有的3800多名学生分布在39个班级中,义工们顾不上休息,背起喷雾设备,对教学楼、操场、以及教学楼后面的狭窄走道,都进行了全面细致的喷雾消杀。

微信图片_20200506154832

正阳农民工子弟学校坐落在县城北关的县委党校院内,是一所专门招收外出务工夫妻子女的寄宿式学校,拥有教学楼、公寓楼、餐厅等,总建筑面积4000多平米,现有在校寄宿生768名,喷雾消杀完毕时,校长杨春杰一句“谢谢,辛苦你们啦”,道出了她对义工们辛勤付出的感激。

正阳县第三小学拥有崇德、启智、逸夫三栋教学楼,总建筑面积2万多平米,现有在校生近3000名。义工们到来后,自配消毒药液,一个个背起消杀器械,教学楼、卫生间、操场等不放过任何一个部位和角落。“你们的到来,等于给我们学校开展了一次全面的大消毒,社会上需要你们这样的公益组织,需要你们这样热心公益事业的人士。”校长温培生的言语中,不仅蕴含着内心的感谢,更对他们的公益之举涵盖着褒奖。

20多名义工,携带8部喷雾消杀电动设备,从一所学校赶往另一所校园,步履匆匆,挥洒汗水,一切皆为校园安好,一切皆为学生安康,收获的是一份份发自内心的感动,留下了一个个“红马甲”义工们的美好身影。义工们的行为也无声的影响着社会,衣记牛杂汤二分店的爱心老板,特意为当日参与消杀活动的义工们提供了免费的午餐。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部