讲文明树新风
首页 新闻 评论

广泛凝聚共识 汇集智慧力量

2020-05-09 06:37 来源:驻马店网 责任编辑:何依帆
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

广泛凝聚共识 汇集智慧力量

——热烈祝贺市政协四届五次会议开幕

凝心聚力谋发展,守正创新谱新篇。今天,备受全市人民关注的市政协四届五次会议隆重开幕。承载着社会各界的期盼,肩负着全市人民的重托,来自全市各党派团体、各族各界的政协委员齐聚一堂,共襄改革发展大计。这是全市人民政治生活中的一件大事,我们向大会的召开表示热烈祝贺!

这次会议是在全市上下深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中三中四中全会精神,在疫情防控取得重大战略成果、生产生活秩序加快恢复的形势下召开的一次十分重要的会议。开好这次会议,对于进一步动员和团结政协各参加单位、广大政协委员和各族各界人士,积极服务改革发展稳定大局,广泛凝聚驻马店高质量跨越发展的磅礴力量具有十分重要的意义。相信在中共驻马店市委的正确领导下,在社会各界的关心支持下,在与会委员的共同努力下,大会一定能够开成一次发扬民主、团结奋进的大会,开成一次提振信心、共谋发展的大会,开成一次承上启下、继往开来的大会!

却顾所来径,豪情满胸怀。2019年是新中国和人民政协成立70周年,是推进我市经济社会高质量发展、决胜全面建成小康社会的关键之年。一年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜指引下,中共驻马店市委团结带领全市人民,聚焦决胜全面小康、实现高质量跨越发展,真抓实干、砥砺奋进,全市经济社会发展取得了新成就。这些成绩的取得,是市委、市政府科学决策、正确领导的结果,是全市人民团结拼搏、扎实工作的结果,也是全市各级政协组织和广大政协委员勠力同心、共同奋斗的结果。    

2019年,也是我市政协事业守正创新、高质量发展的重要一年。过去的一年,在市委坚强领导下,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,充分发挥专门协商机构的作用,加强政治引领、凝聚共识,坚持围绕中心、服务改革发展,坚持履职为民、促进民生改善,坚持团结联谊、凝聚智慧力量,坚持强基固本、推动工作创新,推进协商民主建设,加强民主监督工作,为全市经济社会发展作出了积极贡献,干出了人民政协的新样子,开创了政协事业发展新局面;广大政协委员用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,交出了一份份成绩优异的履职“作业”。

成绩凝结汗水,奋斗赢得未来。2020年是全面建成小康社会和第一个百年奋斗目标决胜之年,也是“十三五”规划收官、谋划“十四五”规划的承上启下之年,做好今年的工作意义重大。在新的一年里,市政协及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大、十九届四中全会、中央经济工作会议、中央政协工作会议精神和习近平总书记视察河南重要讲话精神,以加强政协党的建设为引领,以服务高质量发展为主线,进一步强化思想政治引领、强化专门协商机构作用、强化民主监督职能、强化团结统战功能、强化履职能力建设,积极助推改革发展,主动服务民生改善,广泛凝聚智慧力量,不断推动我市人民政协事业创新发展。

征程万里风正劲,重任千钧再扬帆。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共驻马店市委坚强领导下,坚定信心、勇于担当、忠诚履职,奋发有为,为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、实现驻马店高质量跨越发展作出新的更大贡献。

预祝大会圆满成功!

(社论)

责任编辑:何依帆

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部